塞尔维亚总统:“一带一路”倡议如同“赠人玫瑰”
2023-10-19 10:13 来源:新华网

  新华社北京10月18日电(记者蒋励)塞尔维亚总统武契奇18日在出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛互联互通高级别论坛接受新华社记者专访时说,中国提出“一带一路”倡议如同“赠人玫瑰”。

  中国国家主席习近平在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲中提到这个谚语。武契奇说,他从习近平主席的生动比喻中受到很多启发。

  在互联互通高级别论坛上,武契奇谈及“一带一路”倡议致力于推动各方之间的合作,应对全球性挑战,促进全人类的共同繁荣,塑造开放性的全球经济来实现互利共赢。在他看来,共建“一带一路”意味着“和平与稳定”。

  谈及对“一带一路”的展望,武契奇说,“我们一直有着很高的期待。如今,我们有了更高的期待”,“我们相信‘一带一路’倡议将继续以同样的步伐、同样的路径,为我们的人民带来最大的成果”。

  武契奇还说,塞尔维亚正在提升数字化领域、创新和人工智能方面的技术水平,争取实现高质量发展。

展开阅读全文

责任编辑: 吴郁莹,赖旭华