乌兹别克斯坦媒体代表团访厦 将“厦门之美”带回乌兹别克斯坦
2023-10-18 07:33 来源:厦门日报

  厦门网讯 (厦门日报记者 何无痕)10月15日至10月18日,乌兹别克斯坦媒体代表团访厦,参访我市高新技术产业,了解我市乡村振兴、农村建设和社会经济发展情况,多视角了解我市地方特色和建设成果。

  代表团于16日来到翔安澳头文化特色小镇、大宅村,了解我市乡村振兴和农村建设情况,并于下午前往美亚柏科股份有限公司。17日,代表团前往厦门自贸片区,了解我市自贸片区发展情况,随后参访金龙联合汽车有限公司,下午前往鼓浪屿历史博物馆、管风琴博物馆、菽庄花园。参观过程中,媒体代表们用手机拍摄记录。他们表示,将会把这些珍贵的美好画面带回乌兹别克斯坦,展示真实、立体、全面的中国。

  乌兹别克斯坦ZOR TV电视台主编尤苏波娃表示,厦门之行让她感触很深,优美的景色和厦门的企业都给她留下了深刻的印象,她说:“金龙联合汽车有限公司的产品已经在我们的城市得到运用,希望无人驾驶汽车很快也能引入我们的城市中。‘一带一路’倡议有着广阔的合作前景,我相信中国和乌兹别克斯坦将有更多交流的机会,也会有越来越多中国的好产品来到我们国家。”

展开阅读全文

责任编辑: 吴郁莹,赖旭华