亚太电协大会主题展览在厦登场 持续至22日
2023-10-21 07:58 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 吴君宁)昨日,作为亚太电协大会的主题展览,2023亚太新型电力系统暨储能技术展览会、亚太智能输配电技术展览会在厦门国际会展中心登场,展览面积近2万平方米。展会持续至10月22日。

  展会现场,近百家企业同台亮相,集中展示我国电力发展新成就、新型电力系统关键技术、新能源与储能等先进技术产品,为国际国内业界提供技术创新与市场需求对接的平台。

  众多让观众眼前一亮的新产品、新技术悉数登场,既有国网、正泰等国内能源电力龙头企业,也有科华数能、中航太克、海普锐等本地创新型企业参展,各企业携最新数字化技术与智能化产品大展身手,带来了能源转型升级、清洁低碳发展、智能绿色应用、智能输配电、储能等方面的新技术、新产品和新理念,吸引行业内外共同关注和探讨能源电力、绿色低碳发展的未来。

  一站式光伏系统解决方案、新型电力系统多场景解决方案、综合能源管理平台……正泰集团展位上,蓝绿色主题的设计围绕“低碳能源,智慧前行”的主线,全面展示企业全价值链绿色低碳端对端解决方案,用“低碳”和“智慧”赋能全球电力能源客户。

  中航太克(厦门)电力技术股份有限公司展示了锂电池系统、储能系统、高端工业电源等新型电力能源系统的研发与制造。现场负责人介绍,经过在电力能源领域的细分行业20年的积淀,中航太克逐步发展成为新型数字电力能源系统解决方案制造商,持续深耕储能、电力、核电、半导体、医疗、电能质量等领域。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华