厦门今日有阵雨"出没" 明起雨停转晴气温回升
2023-12-04 06:24 来源:海西晨报

  厦门网讯(海西晨报记者 曾昊然)昨天,由于冷空气影响进一步减弱,西南暖湿气流逐渐增强,厦门白天气温稍有回升,午后各站点最高气温普遍在20℃-23℃,厦门本站最高气温为21.1℃,夜晨最低气温则在12℃-15℃。

  今天白天,受暖湿气流影响,厦门天气比较不稳定,有阵雨“出没”,大家外出请备好雨具。明天开始到6日,厦门雨止转晴,气温略有回升。7日-8日受冷空气影响,市区最低气温将降至13℃左右,昼夜温差增大,大家注意及时增减衣物,外出时适当做好防护。9日起,冷空气影响减弱,厦门气温又将回升。近期冷空气活动频繁,推荐大家采用“洋葱式穿衣法”,根据气温及环境温度变化适时穿脱衣物,谨防着凉感冒。

  值得一提的是,近日中国气象局气候变化中心宣布,2023年秋季(9至11月)全国平均气温为11.3℃,比常年同期偏高1.1℃,为1961年以来历史同期最高。这意味着,我们刚刚度过了一个“1961年以来的最暖秋季”。

  ○ 今天

  阴有阵雨

  东北风2级-3级

  15℃-19℃

责任编辑: 李奕佳,赖旭华