【网络中国节·春节】白鹭洲公园音乐喷泉灯光大秀六晚连播
2024-02-12 07:58 来源:厦门日报

  市民举起手机记录音乐喷泉的精彩时刻。

  ●播放时间:2月11日至2月16日(正月初七),每晚19:30至21:00

  ●播放场次:白鹭洲公园音乐喷泉每晚播放三场,每场播放时长为25分钟;白鹭女神像灯光秀每晚播放四场,每场播放时长为10分钟

  厦门网讯(文/厦门日报记者 吴海奎 图/记者 林铭鸿)昨晚,筼筜湖白鹭洲公园音乐喷泉和白鹭女神像灯光秀上演今年春节期间“六晚连播”的首秀,为广大市民游客带来震撼的视听盛宴。

  今年春节期间,为了更好地服务市民游客,我市推出八条旅游便民惠民措施,其中一条措施就是“增加白鹭洲公园音乐喷泉、灯光秀等夜间表演的次数和时长”。

  昨晚的白鹭洲公园灯光璀璨,人潮涌动,不时传来阵阵喝彩声。只见喷泉随着音乐节奏跳动,水柱在空中舞动,宛如一场水上交响乐;中心喷高可达40米,拥有彩虹贯日、灯光水秀幕、欢乐花篮等14种3D音乐水舞秀水型,给人以强烈的艺术震撼。灯光秀以白鹭女神雕塑为背景,采用投影的方式,突出厦门元素、海洋文化、钢琴文化的独特魅力,在湖水的映衬下,白鹭女神美轮美奂,分外迷人,为筼筜湖增添灵动与绚烂。

  “很精彩、很震撼!”来自广东的游客张女士带着家人先后观看了灯光秀和音乐喷泉,表示更加真切地感受到了厦门这座“海上花园”的浪漫气息。

责任编辑: 吴郁莹,赖旭华