【网络中国节·春节】厦门:生态美 醉游人
2024-02-13 07:42 来源:厦门日报

  下潭尾红树林公园吸引游客争相打卡。

  春节期间,游艇帆船游等海上休闲产品备受游客青睐。

  游客漫步五缘湾湿地公园迷宫木栈道,喜看湖色美景。

  五缘湾湿地公园内,上百只黑天鹅在水面上自在游弋,引游客围观。

  厦门网讯(厦门日报记者 王火炎 摄影报道) 新春假期头三天,厦门天气晴好。阳光下,“海上花园”生态画卷舒展,大批市民游客畅游生态美景,享受美好假期。

  下潭尾红树林公园是福建省最大人工重构红树林生态湿地公园。春节期间,它上新创意玩法——数字剧本游。游客只需用手机扫描二维码,即可开启现实景区与虚拟世界相融合的数字冒险之旅。

  五缘湾片区通过生态修复、系统治理和综合开发,已经成为集水景、温泉、植被、湿地、海湾等多种自然资源于一体的生态空间,变身为百姓“幸福湾”。据介绍,大年初一到初三,五缘湾游客数量一天比一天增多,仅体验游艇帆船的游客就有一万多人。

责任编辑: 吴郁莹,赖旭华