2017企业服务创新大会厦门站开幕
2017-06-11 16:29来源:厦门网

  6月10日,由3W及拉勾云人事联合主办的2017企业服务创新大会全国巡回第二站活动在厦门开幕。

  本次大会围绕互联网+时代企业服务中数据应用的新模式、新思路等主题展开讨论,不仅有厦门市政府部门相关领导、行业大咖、专家与会,更吸引了500余家关注数字化升级的中小企业积极参与。

  本次大会充分聚焦数据价值,来自即时通讯、竞价推广、人事管理、电子商务、网络应用等企业服务行业的TOP10,在“场景解析、技术开发、实际应用”等维度,为在场观众带来多元化的数据思考,也为企业服务行业的创新发展引入更多变量。

  除了已经落地的广州、厦门外,2017年企业服务创新大会还将沿着3W COFFICE(共享办公空间)全国十余个落地城市北京、深圳、上海、成都、重庆、福州、杭州等地继续巡回。

  此外,值得关注的是,此次大会的主办方之一,拉勾网旗下一站式人事管理平台拉勾云人事现在企业级客户数量已经超过16万家。借助其庞大的企业客户群体,拉勾云人事将推进企业对于企业服务行业的认知升级,推动整个企业服务行业的深入发展。

  从经验决策到数据决策,企业服务拥抱数据变量

  无论是企业级市场还是消费级市场,还是政府公共服务,都正在或将要与大数据发生千丝万缕的联系。正如拉勾云人事产品负责人Stove所说,“大数据应用将像水和电一样融入公司业务的方方面面。”

  拉勾云一站式人事管理平台基于企业效率低下的困惑与需求,将数据思维注入企业招聘与管理,基于数据洞察,提升企业招聘成功率及决策效率。借助专业的数据分析,从传统的经验式决策转化为科学的数据决策,为企业用人及管理决策,提供可落地和有效的大数据应用服务。

  华为云马志军聚焦数字化转型所涉及的核心技术,分享了华为在数字经济和数字治理领域的多项实践经验。华为充分发挥研发实力雄厚和创新突破能力强的优势,在行业数字化转型当中,提出了“平台+生态”战略,强调端管云之间的协同。

  移动互联网时代,数字营销首先考量的是大数据体量及处理能力。360作为是国内最大的互联网安全公司,拥有多端、跨屏的终端及跨屏应用入口。360推广王雅歌介绍,通过深挖用户在不同场景下的行为习惯与行为路径,立体化、多维度的分析和洞察用户的需求、习惯、偏好、决策,这一行为链大数据将赋予大数据更高的营销价值。

  作为全球唯一的企业电子商务化一站式服务产品提供商,258集团联合创始人、董事、首席执行官庄泳梁以企业营销的实际痛点出发,介绍以大数据产品群为基础的精准营销、网络广告投放、网络推广监测等等实践经验。

  企业微信从移动办公协作的角度,分享移动端协作模式的创新,让企业或第三方服务商可以快速、低成本的实现高质量的企业移动轻应用,实现生产、管理、协作、运营的移动化。

  站在用户的鞋里思考,足够痛才是企业级服务的产品观

  企业级服务商他们眼里的用户到底需要什么?活动现场,几位嘉宾做客圆桌论坛,对话企业级服务的经营哲学。对于“从企业的角度思考企业服务产品”这一议题,众位大咖纷纷提出了自己的见解。

  谈及“真实痛点”和“应用场景”时,几位嘉宾都表示两者不能顾此失彼,应结合自身优势,找准痛点深入挖掘。圆桌对话接近尾声,众人还就处于深耕期的企业如何技术创新、人才招募、营销模式等热点话题进行了探讨,引发现场观众的广泛关注。

  逃离认知雾霾,3W打造产品与用户间最短的距离

  随着企业服务进入精细化运营阶段,以价值为首的企业级服务该如何更好的与用户沟通,并一起成长?3W用这场大会做出了诠释,产品与用户的全新沟通方式,超强互动的场景式体验,都成为厦门站活动的吸睛亮点。

  缩短企业级服务产品与用户之间的认知差异,打造两点间最短的距离,让双方都让优秀的企业产品直面精准用户,对于To B服务这样一个崇尚价值交付的市场来说,这不失为降低获客成本最直接的方式。2017企业服务创新大会这样全国巡回式的系统性活动模式,最终也将形成横向互动、纵向共同沉淀用户数据的价值链。

  不仅仅是技术和模式,在这个用服务体验都可能改朝换代的时代节点上,只有深入洞察用户才是王道。对于企业级服务来说,创新才有可能突破自身发展瓶颈并实现进化升级,也才能更清晰地勾画行业的未来。后续大会将挖掘更多企业级服务行业的创新角度进行探讨,敬请关注!

展开阅读全文

责任编辑:林雄哲

相关新闻