我市7支队伍12个节目 争夺全国舞蹈展演入场券
2018-11-09 11:38来源:厦门网

  厦门网讯(记者黄晓萍)人人皆可舞蹈,感受生命力量。11月7日下午,2018年“戴爱莲杯”群星璀璨人人跳全国舞蹈展演(厦门)选拔赛在市五一文化广场举行。湖里区老年大学艺术团、翔安翔之声舞蹈队、同安金秋艺术团、老朋友艺术团等7支队伍,选送了12个风格多样、各具特色的舞蹈节目参赛。

  据主办方介绍,厦门选拔赛以贴近实际、贴近生活、贴近群众的舞蹈为目标,旨在提高广大群众的文化品位和素质,展现厦门的独特魅力。

  

  通过激烈的角逐,此次选拔赛评出4名优秀奖、3名表演奖、5名参演奖。其中,集美区文化馆《丢丢铜》、老朋友艺术团《同乐》和湖里阳光艺术团《斗笠悠悠》、同安金秋艺术团《跳鼓》(并列第三)获得优秀奖。据悉,获得优秀奖的作品将有机会被推荐参加2019年“戴爱莲杯”群星璀璨人人跳全国舞蹈展演的总决赛。

  

  记者了解到,“戴爱莲杯”群星璀璨人人跳全国舞蹈展演活动是中国舞蹈家协会新批准设立的全国舞蹈展演项目,每两年举办一届。该展演于2017年落户在舞蹈大师戴爱莲的故乡——江门,传承戴爱莲先生“人人皆可快乐舞蹈”的艺术理念。在去年首届展演中,汇集了全国众多优秀作品,我市选送的舞蹈《两岸一家亲》荣获“魅力之星”称号。

  

  

  今年“戴爱莲杯”进一步扩大影响,在全国十个省市设立选拔赛区,厦门也参与其中,为2019“戴爱莲杯”人人跳全国舞蹈展演征集节目。

  本次活动由厦门市文联指导,厦门市舞蹈协会、思明区文化馆、广东省舞蹈家协会、广东省江门市文学艺术联合会、广东省江门市蓬江区文化广电体育局等联合主办。

  

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦

相关新闻