中国银行厦门分行举办媒体开放日活动
2018-11-09 14:06来源:厦门网

  厦门网讯(记者陈玉琴) 11月8日,厦门中行举办了“记者节暨媒体开放日”活动。来自厦门的十余个主流媒体记者“变身”银行柜员,切身感受了“百年中行”在新时代改革创新下的新风貌。

厦门中行举办“记者节暨媒体开放日”活动。

  在连续三届获评“银行业百佳示范单位”的厦门中行分行营业部,工作人员带领记者参观了营业大厅的各大功能区,并现场体验了智能柜台及私人银行服务。

  高效便捷的智能柜台、拉近员工与客户距离的低柜,无一不述说着改革开放40周年以来中国银行在智能化建设、服务能力、业务创新等方面取得的长足发展。

  厦门中行分行营业部工作人员向记者介绍营业大厅的的各大功能区。

  外币的汇率如何换算?假钞识别有哪些技巧......在厦门中行员工活动中心,记者“变身”银行柜员,向厦门中行运营控制部的货币专家“取经”,学习了外币知识、假钞识别、点钞技巧等相关知识,对银行柜员的专业性有了更多认识。

  记者学习点钞技巧。

  随后,记者还参观了厦门中行行史馆,领略了“百年中行”深厚的历史底蕴与优秀的企业文化。据了解,厦门中行成立于1915年5月20日,是厦门金融界连续经营时间最长的一家金融机构。改革开放40年来,厦门中行倾力支持厦门经济特区建设,创造了许许多多个“第一”,其中就包括:独家支持海沧大桥建设外汇贷款5000万美元,补充日输银贷款未到位产生的时间差造成的资金缺口;作为牵头行为厦门翔安隧道(东通道)项目安排了26亿元人民币银团贷款,创造了厦门金融史上第一笔真正意义上的银团贷款等。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦

相关新闻