2019思明体育时尚季盛大启幕
2019-10-21 11:44来源:厦门网

  厦门网讯 ( 记者 尤婷婷 ) 10月19日上午,由福建省体育局指导,厦门市思明区人民政府与厦门市体育局共同主办,厦门市思明区文化和旅游局以及各企业承办的2019思明体育时尚季在五一文化广场盛大开幕。

  出席本次开幕式的有福建省体育局群体处处长苏德新、厦门市体育局副局长陈岚、思明区政协主席陈炳良、思明区人民政府副区长姚玉萍、思明区政协副主席陈向忠、思明区文化和旅游局局长苏金赞、思明区文化和旅游局副局长郭银芳、以及思明区各部门、街道领导和承办企业领导。

  现场,姚玉萍副区长表示通过“思明体育时尚季”的举办,力争能够全面提高思明区全民健身意识,培养科学健身习惯,提高生活品质。并以体育为依托衍生出更多产业的合作和发展可能,进一步推动“体育+时尚+旅游”消费发展,将思明区打造成为世界体育组织聚集地、全民健身示范区、思明体育之都、中国体育劳伦斯颁奖地、全新体育投融资目的地。共同努力将“思明体育时尚季”打造成隶属于中国的时尚体育IP。

  文体融合精彩演出开启体育盛宴

  此次开幕式文艺表演也同样精彩纷呈,开幕表演分为“跃动青春,活力绽放”,“我与祖国,同向同心”和“美丽厦门,幸福思明”三个篇章。420名舞者身着六色服装围绕20米圆形舞台组成六大方阵,挥舞着彩色绸扇带领全场互动,贯穿三大篇章。期间,12名蹦床小运动员身着蓝白服饰在圆舞台上伴随音乐旋转跳跃,宛如一只只在海上腾飞的白鹭;太极表演团挥动印有体育时尚季logo的专属旗帜上演旗舞飞扬;8组专业国标舞表演者在《我和我的祖国》背景音乐下翩翩起舞,以令人惊艳的舞姿述说爱国之情,十余位轮滑表演者在台前与观众身边自由穿梭,伴随着活力动感的旋律,行云流水。

  此外,台科搏作为近年来兴起的一项创意运动,在本次开幕式上也进行了精彩表演。国际专业台科搏运动员现场双打竞技,展示桌上足球的特色风采;同时,乒乓球、网球等多种运动形式也同台开展,现场热闹非凡。 6个方阵420名演员带动全场人员一起拍手互动,为祖国70周年华诞鼓掌,为幸福生活拍手,带领更多人参与到体育快乐之中。

  品牌升级,诸多亮点玩转体育新时尚

  本次2019思明体育时尚季横跨2019年至2020年,历时四个月,22场体育活动,涉及健身娱乐、休闲体育、竞赛表演、智能展会四大版块。期间,在延续去年精彩项目如“大唐中心2019CBDF"一带一路"中国?厦门国际标准舞世界公开赛”、“2019厦门国际沙滩极限飞盘公开赛”、“2019 IRONMAN 70.3厦门站暨铁人世锦赛资格赛”、“2020厦门马拉松赛”等具有影响力项目的基础上,引入全新体育项目如“台科搏中国首个示范区及中国首届台科搏国际挑战赛”、“WESG2019-2020赛季中国巡回赛南方赛区决赛”、“2019福建省体育产业投融资推荐会”、“2019年第一届中国健身养生大会”等。

  此外,2019思明体育时尚季进一步加强与世界休闲体育协会的合作,积极举办世界休闲体育科学与产业厦门论坛等活动;结合中国极限运动协会飞盘项目委员会管理机构正式落户思明,积极推动飞盘运动正规化运作,向全国输出赛事举办。

  同时,2019年“思明运动银行”将在去年取得成效的基础上,继续以“思明体育时尚季”为核心,以更丰富的线上玩法和线下活动,覆盖更多潜在运动人群,吸引新用户不断加入,打造全民健身新风尚。

  培养全民健身意识,推动体育+”融合发展

  2019思明体育时尚季把培养全民健身意识作为重点,将体育与时尚进行有机结合,推动相关产业发展,提升城市知名度和影响力,进而衍生出更多产业的合作和发展可能。通过时尚体育运动,吸引国内外运动爱好者驻足,进一步推动“体育+时尚+展会+旅游”消费发展,在全民健身的运动热潮中,感受思明乃至厦门整个城市的体育活力和时尚魅力。

展开阅读全文

责任编辑:尤婷婷

相关新闻