以爱为名,“驿”路同行
2020-05-26 15:24来源:厦门网
  五月温润,生机盎然。思明台胞驿站“五周年庆”于2020年5月25日上午在厦门福祥两岸文化中心隆重举行。此次活动围绕“以爱为名,‘驿’路同行”主题,响应爱心厦门建设理念,在厦门市台港澳办、厦门市台商协会、思明区等领导,思明台胞驿站各联谊点召集人、台商、台胞代表等人的共同见证下,迎来驿站家族第十个成员——“福祥联谊点”的揭牌诞生。

  

  揭牌仪式:福祥联谊点

  好事成双,活动现场领导嘉宾一起为“思明台胞驿站福祥联谊点”、“思明区台商联谊会”揭牌。思明台胞驿站福祥联谊点由思明区台港澳办联合前埔北社区和厦门福祥礼服有限公司共建,将秉承“交流、融合、发展、共赢”的理念,以“两岸商务合作交流”为特色,全力打造“台胞台企登陆第一家园”的会客厅。


  领导致辞:为爱共发声

  “运筹帷幄中,决胜千里之外”。福祥联谊点作为新成立的联谊点,离不开各级领导先进们的鼓励和支持。现场致辞环节,思明区委常委、思明区海外联谊会会长金季昆,厦门市台商协会会长吴家莹、厦门福祥礼服有限公司董事长蔡金山对本次活动作出“爱的发声”。

  他不仅对福祥联谊点和的行稳致远充满信心,也为加强“思明台胞公益大讲堂”的公益新典范作用,进行了相应的导师聘任仪式。

  据悉,思明台胞公益大讲堂是思明台胞驿站爱心服务项目,通过组织在厦各领域里有专业专长、乐于分享的台胞达人,进社区、进学校、进企业等开展各类公益活动服务,疫情期间更是紧跟趋势,迅速推出配套的线上“云”课堂,增强两岸凝聚力。

  驿站回顾:一路爱如初

  现场领导嘉宾跟随着驿站五周年《爱·让我们在驿起》视频短片,共同回顾五年来初心不变的爱的历程。

  自思明台胞驿站成立以来,台胞驿站传递台胞好声音,凝聚台胞正能量,服务台胞近8000多人次,营造出“团结、友爱、互助、共享”的良好氛围,得到广大台胞的认可和国台办等各级领导的肯定。

  慈善公益:将爱心绵延

  福祥联谊点会客厅还特别设置一个爱心角——“‘驿’起爱吧”,希望把福祥婚纱甜蜜幸福的理念传递给更多的人。同时,倡议台商同胞们通过这个平台献爱心。

  现场举行了首场前埔北社区专场爱心义卖活动。活力四射的台青代表和社区辣妈帮帮团志愿者们热情地向“客人们”介绍产品。当日累积筹集善款将对接前埔北社区特殊儿童,帮助他们实现“六一”节微心愿。

  活动最后,在场嘉宾进行了现场参观并合影留念。通过本次活动, “爱+两岸”的温暖持续发酵,进一步推动台胞对于美丽厦门、幸福思明深入的了解和体验,增强台胞认同感和归属感、为探索海峡两岸融合发展新思路贡献力量。

  未来驿站还将继续用心用情服务台胞,吸纳更多的新生力量进一步搭建互动友爱温暖的“台胞大家庭”,凝聚合力,共筑两岸同胞和美“心”家园。

展开阅读全文

责任编辑:张琳,衷文珑

相关新闻