车险改革后,车辆故障,还在自己解决吗?
2020-09-25 16:06来源:

  买车交保险,本来很平常的事情。

  可是许多车主叫苦不迭,总觉得自己花了冤枉钱。

  因为如果不遇到交通事故,大多数人用不上,不买呢,指定又不行。

  虽然这次的车险综合改革,降低了保费,增加了保障,着实给车主省了一笔钱。

  可是,良叔今天想说的是,车险除了解决交通事故以外,还能提供增值服务。

  你可能还不知道,许多服务还是免费的,而且非常实用。

  一、车险免费增值服务有哪些

  1、免费拖车救援

  当爱车在路上出现故障,无法行驶以后,你首先想到的可能就是呼叫拖车公司。

  要知道,拖车是按里程收费的,虽然方便,可是价格能让你肉疼。

  这时候不妨先给保险公司打个电话,一般会提供拖车服务。

  由于保险公司不同,服务也有差异,你需要问清楚免费拖车的里程,还有次数。

  2、接电服务

  电瓶缺电,导致车辆无法启动,相信不少车主遇到过。

  特别是赶时间,有急事的时候,简直不要太糟心。

  自己没法处理,找人维修吧,肯定要花费一比费用,其实保险公司是提供这项救援服务的。

  直接打电话给保险公司,然后等着工作人员过来帮忙接电,启动车辆就可以了。

  如果不是电瓶问题,还可以顺带现场检修,省钱又方便。

  3、更换轮胎服务

  行驶过程中,轮胎如果漏气,爆胎,不但危险而且非常麻烦。

  这时候要么打电话找修理工,要么自己动手换胎。

  先不说有没有工具,如果是女司机的话,力气比较小,压根就没办法完成。

  这时候可以求助保险公司,让他们派专人来更换备胎,而且是免费的,当然轮胎要自己出。

  4、现场抢修

  行驶过程中,车辆出现故障,无法行驶,而自己有判断不了什么原因。

  看看四周,又没有修理厂,特别实在高速上,简直不要太悲催。

  遇到这种情况,先不要着急找拖车公司或者4S店。

  不妨先呼叫一下车险公司,看看有没有抢修服务。

  当然维修费不用车主负责,只需要支付更换零件的费用就可以了。

  所以,买车险的时候,切记要问清楚这些服务内容,分分钟为你省下一大笔费用。

  二、车险免费服务注意事项

  这些服务虽然不用花钱,但是有些问题也需要注意:

  1、注意汽车救援服务的范围,是全国道路救援还是大城市内,城市的什么区域,多少公里内实施救援;

  2、注意汽车救援服务的服务限制,实施救援服务的次数、价格、服务费等;

  3、注意汽车救援服务价格,道路救援服务的价格是否合理,会否另外计算更多服务费用;

  4、注意汽车救援服务的后续问题,道路救援拖车后是否到正规的维修点修理,是否会再额外收费等等问题。

  其实这次车险综合改革,也对车险增值服务提出了更高的要求。

  道路救援,作为车险增值服务的重头戏,各车险企业提供的保障,也会更加规范和丰富。

  为了更好的服务用户,对于符合条件的车辆,平安好车主更是做了精心的安排。

  打开平安好车主首页,点击道路救援,就可以看到

  一键定位你的位置,接电、换胎、故障拖车、紧急脱困,只需点选就可以,非常方便。

  特别对新手司机,如果遇到车辆抛锚,再也不用手足无措,只需几步点选,就可以解决问题。

  最后想说一下,尽管这些服务是免费的,但是我们开车也要时刻注意安全,但愿永远也用不上它们。

  当然,如果确实需要救援,好车主也不要忘记自己应该享有的权利。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻