爱在湖里|“升级版”祥店爱心诚信文明示范街,真暖!
2020-12-01 19:07 来源:湖里区融媒体中心 浏览量:

  你发现了吗?湖里区祥店爱心诚信文明示范街最近有了新变化!

  听说啦,不如我们一起去逛逛吧!

  祥店爱心诚信文明示范街

  位于祥店中路,东起祥店中石化加油站,西至湖里第二实验小学,全长约1000米左右,商家共有200多家,是集商贸、文化、餐饮、休闲于一体的综合性街区。

  今年以来,“祥店爱心诚信文明示范街”在区爱心办的指导下,在江头街道的推动下,携手祥店爱心商家联盟,以“爱心厦门”建设为主题,围绕“五大行动,四项机制”开展一系列爱心建设工作。

  靓!爱心新景观绽放

  公益广告引导文明“无声胜有声”

  ——沿街的立柱、路标、长廊,也用不同形式展示了将社会主义核心价值观、“爱心厦门”、爱心商家事迹、“江头好人”事迹等内容,耳濡目染中,满街的爱心、诚信元素早已融入沿街的商铺和人民群众的生活中。

  公益广告涵养城市,引导文明,浸润人心!“系好人生第一粒扣子”几个字,在孩子们的笑脸里映衬得更加闪耀。

  爱心文化长廊更接地气

  ——在爱心文化长廊,营造“理论”和“现实”相结合的爱心氛围,把爱心理念融入到定期举办的群众喜爱的文化活动中。

  近期,祥店社区通过与学校联合举办少儿画展,以“爱心厦门”建设为主题,让小朋友画出心目中的“有爱厦门”,通过更接地气的宣传方式,积极引导未成年人崇德向善。

  升级版多功能“爱心驿站”

  ——打造升级版的“多功能”爱心驿站,这里是居民的读书读报场所,是户外工作人员的休息纳凉之处,是爱心律师志愿者提供服务的窗口,此外,还会定期开展爱心讲堂和各类文明实践活动。

  爱心力量不断壮大

  ——创建常态化“爱心厦门”建设,祥店社区积极整合社会资源,充分发挥商家联盟、志愿者队伍的爱心力量,建立了“爱心厦门”建设的长效机制。

  “爱心诚信文明示范街”建设更加规范

  ——在220余家商户共同制定的爱心诚信商家联盟章程的基础上,从宣传氛围、爱心传递、诚信服务、公共设施、市容市貌、群众反映等九大方面,重新制定了“爱心诚信文明示范街”的建设标准,进一步规范了爱心诚信商家联盟发展。

  暖!点滴善举汇聚爱心街

  在爱心厦门建设中

  祥店商家联盟

  积极与街道、社区配合

  涌现出一批爱心商家

  践行了一系列爱心行动

  ♥花艺水族花店主动提出爱心冰箱放置店面门口,并义务承担冰箱运行的电费

  ♥美源地理发店每周三为环卫工人免费理发并提供茶水、充电;

  ♥秦面堂为到店60岁以上老年人生日免费提供爱心长寿面;

  ♥广物超市为残疾人、行动不便的人员不限额免费送货上门服务

  ♥鹭燕药店为所有免费人员提供凉茶、充电及临时休息等;

  ♥中石化每年捐献爱心年夜饭

  湖里江头街道升级打造

  祥店爱心诚信文明示范街

  为文明创建注入“爱心厦门”力量

  走吧

  约上小伙伴

  一起去逛逛吧!

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻