厦门本土滋养世界级动画工作室 倍视传媒原创电影《许愿神龙》盛大点映
2021-01-11 09:55来源:厦门网

  厦门网1月11日讯 由倍视传媒(Base Media)原创开发、制作的合家欢动画电影《许愿神龙》在厦门举行超前点映及主创分享活动。片中粉萌神龙的形象一出场就迅速“吸粉”,俘获了全年龄层的观众,温暖治愈的故事更是受到了观众的一致好评,成为当之无愧的开年合家欢观影首选之作。

  作为亚洲顶尖的电影特效和动画公司,倍视传媒于2006年在北京成立。集团旗下的影视特效产业倍视视效(Base FX)曾凭借HBO的《太平洋战争》《大西洋帝国》和Starz台的《黑帆》三度获得艾美奖,并以《美国队长2》和《星球大战:原力觉醒》连续两年获得奥斯卡最佳视效奖提名。

  2012年,倍视与好莱坞最知名的影视特效制作公司、史诗级科幻系列电影《星球大战》的特效制作方工业光魔(Industrial Light And Magic)签订战略合作协议,为一系列好莱坞特效大片提供高质量视效服务。2020年,倍视视效凭借参与特效制作的《星球大战》衍生剧《曼达洛人》再次获得艾美奖最佳视觉特效奖的肯定。

  倍视传媒于2014年落户厦门。2017年,倍视传媒将旗下动画团队——倍视动画(Base Animation)的总部设立在厦门。短短数年间,倍视动画的团队集结了全球上百位艺术精英于此,致力在中国本土打造具有国际品质的原创动画电影项目。

  2020年1月,倍视传媒获得了融创文化集团的战略投资,成为融创文化战略控股企业。动画是融创文化最重要的战略内容布局,旗下目前已拥有寒木春华、千万间、光锥、小白马、冰滴映画和放暑假动画工作室。加入融创大家庭后,倍视亦为融创文化在原创动画制作领域的拓展提供强大支持。

  2021年新年之际,倍视团队耗时五年打造的首部原创电影《许愿神龙》终于和观众见面。为倍视动画创造出成长土壤的厦门各界宾朋,也在第一时间与主创团队共同分享了这部倍心血之作。

  电影《许愿神龙》的故事取材自中国,讲述了一个关于成长与勇气、真情与陪伴并行的温情故事。通过这部电影,倍视搭建出了强大的全流程动画电影制作团队,用媲美好莱坞的动画制作水准向观众展现了地地道道的中国人情味儿。

  未来,倍视传媒将与厦门各界建立更加紧密的合作,共同为中国影视产业输送人才。在2020年第33届中国电影金鸡奖期间,融创文化集团同厦门市思明区共建的“厦门融创影视文化小镇”项目已正式签约。作为融创文化旗下企业,倍视传媒将与厦门各界建立更加紧密的合作,接下来,倍视还将同厦门融视产教融合研究中心共同筹建厦门国际影视产教融合产业园,致力于影视和动画人才的培养。

  新的一年里,倍视传媒希望能以《许愿神龙》作为起点,继续从中华文明丰富的文化土壤中汲取灵感,向世界观众讲述中国故事,为中国动画寻找更多的可能性。

  电影《许愿神龙》由克里斯·艾伯翰斯执导,《怪物史莱克》系列之父阿伦·沃纳、倍视传媒创始人克里斯·布兰博、国际巨星成龙联袂担纲制片人,成龙亦亲自担任配音主演,为影片中的标志角色——许愿神龙配音。

  《许愿神龙》由北京耀莱影视文化传媒有限公司、腾讯影业文化传播有限公司、索尼动画、倍视文化传媒有限公司出品,哥伦比亚电影制作(亚洲)有限公司联合出品。将于2021年1月15日全面登陆全国各大影院。

展开阅读全文

责任编辑:尤婷婷,衷文珑

相关新闻