集美区冬春火灾防控系列宣传活动走进后溪镇
2021-01-12 18:41来源:集美报

  

  图:现场群众亲身体验油锅灭火。

  近日,“关注消防、平安你我”——集美区冬春火灾防控系列宣传活动在后溪霞城城隍庙广场举行,打响集美区2021年消防宣传工作“第一枪”。区消防救援大队、消防志愿者、社区居民200余人参加活动。

  活动现场,主办方通过发放宣传资料、现场咨询讲解、播放消防视频、赠阅消防礼品等多种形式介绍日常消防安全知识、逃生自救、预防火灾等消防知识。工作人员组织了油锅和液化气罐瓶起火的灭火演练,让群众动手参与学习灭火的方法和技巧。现场还准备了丰富多彩的文艺节目及有奖问答环节,让大家在欢快的节目氛围中接受消防安全教育。

  “冬季天气干燥寒冷,易发生火灾。希望通过宣传,帮助广大群众进一步增强防火安全意识和抵御火灾事故的能力,做好冬春火灾防控工作。”区消防救援大队相关负责人表示,接下来数周,他们将陆续开展一系列消防宣传教育活动,将安全隐患整治持续向城中村推进,积极营造“关注消防、平安你我”的浓厚氛围,提升群众居住幸福感,着力构建“全民消防”的良好格局。(文/图记者帅浩通讯员陈艳 来源:集美报)

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟,衷文珑

相关新闻