太平财险四项产品进入年度严选榜单
2021-04-12 16:14来源:厦门网

  厦门网讯 4月9日,中国银行保险报围绕“新需求、新供给、新服务”主题在北京举办2021保险产品创新论坛,对2020年度严选保险产品进行了总评、展示。太平财险4项产品在本次论坛中获得肯定。

  “一带一路太平无忧”荣获年度严选医疗保险产品。该产品针对短期、长期驻扎在海外的中国外派员工提供全面的医疗保障,满足真正有需求的客户群体,提供300万元-1600万元人民币的住院医疗费用保障、提供2万元-1600万元人民币的门诊医疗费用保障、保障意外与疾病导致的医疗费用支出、全额赔付紧急医疗运送/遗体遣返费用、可选牙科/体检福利,并且提供海外医疗费用直接结算服务(就医直付),且该医疗直付解决方案入选2020年中国国际服务贸易交易会重量级中国服务示范案例。

  “金色重阳老人无忧意外险”荣获年度严选意外保险产品。该产品该产品为2.54亿老年群体提供的专属意外险,解决老年人保险“买不到”“买的难”“买不起”的社会问题。保费低至199元,保障年龄涵盖50周岁-80周岁。较市场同类产品保额高,意外身故、残疾保额均是10万,意外医疗合计3万。附加新型冠状病毒确诊津贴保险,保额高达10万。同时附加账户资金电信诈骗损失责任,解决子女的后顾之忧。可选责任意外住院津贴80元/天,突发急性病身故责任5万。

  “药物临床责任险”荣获年度严选责任保险产品。该产品根据2020年新版GCP对受试者损害补偿提出的新要求,进一步扩展了保险责任,明确了试验相关损害的具体范围,从而更加符合GCP的要求,更好的保护受试者的权益。作为国内最早开展临床试验责任险业务的保险公司之一,太平财险累计承保临床试验数量超过1000余家,为国内药企新药开发的顺利进行保驾护航。2020年,太平财险为新冠疫苗研发企业无偿提供药物临床试验责任险保险服务,为国家新冠疫苗的研发保驾护航。

  “深远海网箱海产品养殖浪高指数保险”荣获年度严选创新保险产品。针对海洋牧场养殖行业面临的风险难以量化评估、定损难、理赔服务成本高以及道德风险大等困难,创新性把天气指数的概念引入海洋牧场养殖保险产品方案设计,解决了保险开办难题。是国内首次尝试将遥感气象指标用于海洋保险产品,并以保险为风险缓释手段,破解贷款难题,一次性解决了企业风险保障及融资贷款需求。能够有效发挥示范及引领作用。该产品入围农业农村部金融支农创新项目,获得92万资金支持;在《气象指数在海洋牧场保险领域的应用》课题,获得山东省银保监局2019年重点研究课题三等奖。

  载誉起航,太平财险将不断提高产品和服务质量,持续增强品牌竞争力,在创新发展中为新经济发展贡献力量,在高质量发展中乘风破浪,再创辉煌。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻