平安银行厦门分行党委组织党员干部赴龙岩红色革命教育基地参观学习
2021-04-13 09:41来源:厦门网

  厦门网讯 为热烈庆祝中国共产党成立100周年,讴歌中华民族伟大复兴的奋斗历程,歌颂党的丰功伟绩,进一步鼓舞人心、凝聚力量,根据平安集团党委《关于开展“强党性、感党恩、担使命”庆祝建党100周年系列主题活动的工作方案》及总行党委《平安银行关于开展“强党性、感党恩、担使命”庆祝建党100周年系列主题活动的工作方案》工作要求,4月9日,在分行党委书记林海彪同志的带领下,平安银行厦门分行全体党员及非党员干部共120余人赴龙岩红色革命教育基地参观学习,开展党史学习教育活动。

  分行党员干部首先来到了古田会议会址。1929年古田会议的召开,明确了党对军队的绝对领导,用马克思主义建设党和军队,从根本上划清了新型人民军队与一切旧军队的界限,是人民军队建设史上的里程碑。在古田会议会址,全体党员干部瞻仰了毛主席纪念园,向毛主席雕像敬献了花篮,深切表达了对老一辈革命家的缅怀之情。在毛主席雕像前,举行了重温入党誓词宣誓仪式,分行党委书记林海彪同志领誓,全体党员举起右拳,高声宣读入党誓词,鲜红的党旗,铿锵的声音,致敬革命先辈,回忆入党初心。

  瞻仰了毛主席纪念园之后,全体党员干部前往武平县刘亚楼将军纪念馆,追寻将军成长和革命的足迹。武平是革命老区,也是原中央苏区县,刘亚楼将军是共和国首任空军司令员,纪念馆陈列以刘亚楼将军的革命历程为主线,以他的战略思想和空军情缘为辅线,分别展示将军的生平、飞机情缘、战术谋略、军政建设的主要内容。在解说员的解说下,大家听得认真入神,仿佛回到那峥嵘岁月,从中了解将军戎马光辉的一生。

  在刘亚楼将军纪念馆前,分行全体党员干部齐唱《没有共产党就没有新中国》,歌颂伟大的中国共产党,饱含热情和真挚的歌声,表达了分行党员干部的爱党爱国情怀。大家一遍遍唱着老一辈革命家留下来的经典红歌,感悟镌刻于红色旋律中党的光辉历程,共同为党的百年华诞献上最诚挚的祝福,慷慨激昂的歌声将此次龙岩红色之行推向了高潮。

  平安银行厦门分行党委组织党员干部赴龙岩红色革命教育基地参观学习是厦门分行“强党性、感党恩、担使命”庆祝建党100周年17项活动的重要组成内容。通过此次赴龙岩开展红色革命教育基地参观学习,追寻先辈足迹,传承红色基因,使全体党员深入了解革命历史,接受党史学习教育和爱国主义教育。通过传唱红色经典,歌颂伟大的中国共产党领导全国人民从“站起来”到“富起来”再到“强起来”所取得的巨大成就,激励分行广大党员干部站在新的历史起点上,继承和发扬党的优良传统,铭记服务社会、报效国家的初心与使命,深化“金融+科技”、“金融+生态”战略,助力分行转型进阶,凝心聚力,不懈奋斗,全面开创发展新局面,奋力续写新时代发展新篇章。

展开阅读全文

责任编辑:张丽娟,衷文珑

相关新闻