太平财险“四字诀”推进党史学习教育高质量开展
2021-04-13 10:48来源:厦门网

  厦门网讯 太平财产保险有限公司立足公司实际统筹谋划、突出重点、彰显特色,用好“四字诀”高质量推动党史学习教育扎实开展,激励全体党员干部向着打造“坚持价值成长的专业化财产保险公司”的发展愿景加速奔跑。

  着眼“深”字,多措并举学。召开全系统党史学习教育动员大会,迅速掀起学习热潮。举行公司党委中心组集体学习会暨专题读书班3次学习,组织班子成员、部门级干部先学一步、学深一层。为公司全体党员干部配发中央指定的习近平《论中国共产党历史》等学习材料共计4200余册。同时,在内网开辟“党史学习教育”专栏,登载相关稿件57篇,总公司编发简报17期,各分公司合计编发简报65期。机关党委组织总部全体党员集中观看主旋律影片《建党伟业》《夺冠》,宣扬党的优良作风。

  突出“融”字,砥砺奋进闯。将学习党史与中国太平发展史及公司价值成长融会贯通起来,砥砺奋进开新局。以传承金融央企红色基因为突破口,把中国太平90多年的发展史融入党史学习之中,结合公司境内复业20周年的创新发展实践,教育引导广大党员、干部群众积极服务国家战略、投身太平事业发展,在承办粤港澳大湾区国际保险论坛、中国太平助力海南自贸港建设发布会、第二届中国太平东盟保险合作与发展论坛等重要活动中做好安排部署。

  紧盯“活”字,创新方式讲。线上线下同步发力,大力宣传党的历史,讲好党的故事。在线下,通过党委书记带头领学,党员结合工作岗位分享等方式,推动党史学习入脑入心。重庆分公司党委主要负责人讲授“传承红岩精神”专题党课;上海分公司开展“学党史吾来赛”活动,组织党员讲述党史故事;山西分公司把党史学习与纪检培训结合,全面梳理管党治党的重大历史事件。用好特色资源,唤醒理想信念,黑龙江、江苏、安徽等分公司到当地红色革命纪念馆、烈士纪念碑等地实地开展党史学习,增强党员现实感悟。在线上,辽宁、广西、陕西等分公司通过党员微信群、微信公众号等开展“党史百年天天读”活动,带领全体党员回顾建党百年的辉煌历程。

  着眼“实”字,服务当表率。把党史学习和强化为民情怀结合起来,组织党员干部深入基层群众、深入工作一线、深入客户,解决最迫切的需求,最突出的问题,切实把好事办实,把实事办好。四川分公司针对同事在工作中遇到的会议纪要打字慢、思维导图要收费的难题,开展线上微课;江苏分公司针对老年客户在金融服务方面遇到的困难开展适老服务体验活动;深圳分公司开展”情暖娃隆爱心捐赠“活动,为西藏拉孜县娃隆村捐赠衣物;湖北、广西分公司深入社区认领群众“微心愿”,以实际行动为群众办实事、解难题。

展开阅读全文

责任编辑:张丽娟,衷文珑

相关新闻