以赤子情怀守初心,绿水青山就是金山银山
2021-04-15 16:21来源:厦门网

  厦门网讯 2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五规划”的开篇之年。为激发员工“不忘初心”的爱党爱国热情,近日,平安人寿厦门分公司党委组织广大党员干部及员工观看电影《郭富山》。

  该影片讲述了“当代新愚公”郭富山于上世纪六十至八十年代在甘肃省会宁县红嘴山林场植树造林的感人故事。作为一名共产党员,郭富山同志响应党和国家号召,23年如一日,以惊人的毅力在“十年九旱”的土地上开荒山、造梯田、修反坡。用刚健的身姿捍卫脚下的神圣热土,用辛勤的汗水让贫瘠的土地变成绿洲,用坚忍不拔的精神充分诠释了“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,展现了共产党人一心为民的优秀品质,细微中见大担当。

  斯人已逝,精神永存。观影期间,大家都被影片中鲜活、接地气的人物形象所触动。看榜样、学榜样,以赤子情怀守初心,此次观影活动为厦门平安人寿员工上了一堂意义非凡的爱国主义教育课。大家纷纷表示要以郭富山同志为榜样,立足本职工作,更加砥砺奋进,将忠诚和担当的时代精神往深里走、往心里走、往实里走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

展开阅读全文

责任编辑:张丽娟,衷文珑

相关新闻