全市首家社区少工委在同安成立
2021-04-18 12:56来源:厦门网

  厦门网讯(通讯员郑素描 记者李义良)4月17日,同安团区委联合同安区教育局、同安区祥平街道党工委,成立我市首家社区少工委——中国少年先锋队同安区祥平街道祥文社区工作委员会。这是同安区在党史学习教育中,探索改革创新的社区资源和校内资源互补的少年教育模式。

  同安团区委书记叶钰洁说:“社区少工委的成立,能够进一步建立学校教育、家庭教育、社区教育与少先队教育相结合的综合教育平台,拓展校外和社区少先队工作,完善少先队组织体系,引领少先队员们走出学校,走进社区。”

  祥文社区少工委宣布成立后,队员们立即前往社区少先队实践基地——朗读亭开展“童心向党,学党史感党恩”活动。少先队员们通过观看“清澈的爱,只为中国”边防爱国爱党视频,朗读红色经典故事、参与红色音频录制等,培养了听党话、感党恩、跟党走的爱党爱国情怀。

  同日,同安团区委以祥文社区少工委成立为抓手,正式启动“青有志·少有为”青少年参与社区治理项目。项目立足于社区,将服务大局和服务青少年相结合,以党建引领、共青团主导、整合社区各方资源广泛参与、专业社工服务介入为模式,搭建青少年参与社区治理平台,为青少年健康成长构建了“家-校-社”三方联动青少年成长支持体系。

  团市委学少部、同安团区委、区教育局、祥平街道及社区领导、辖区中小学少先队辅导员、社区少先队辅导员代表、少先队员代表、社区居民代表等60余人参加。

展开阅读全文

责任编辑:张琳,衷文珑

相关新闻