哈啰出行助力反诈宣传 以优异成绩迎接建党一百周年
2021-04-19 11:39来源:厦门网

  本报讯 (记者林钦圣)4月17日上午,海沧警方联合海沧区委统战部、海沧区新的社会阶层人士联谊会(简称新阶联)、哈啰出行在嵩屿码头前广场共同开展“公安精准宣防全民参与反诈”的反诈骑行活动。200余名志愿者骑着哈啰反诈宣传助力车,参加了骑行活动。

 

  这些反诈宣传助力车有何特殊之处?记者注意到,此次在海沧区同步上新的反诈宣传助力车,车身上张贴着由海沧警方提供的反诈宣传海报及标签,车上扶手处还配有“人人识诈、全民反诈”旗帜。同时,用户在扫码骑行时还会弹窗反诈的宣传内容,还可参加“答卷宣防送优惠券”的活动。

 

  除了“看得到”,还有“听得到”,每辆助力车的开锁语音也将变成反诈内容。哈啰出行华东大区总经理周浩然表示,这些宣防举措不仅有新鲜感、辨识度,更重要的是能让用户记住,关键时刻还能想得起来。

  近些年来,电信网络诈骗花样繁多,套路不断升级,手段经常翻新,令人防不胜防,堪称城市新公害。据大数据显示,其中80%诈骗犯罪来自网络端。如何精准宣传,有效传播,营造全民反诈的良好氛围,需要全社会的共同参与,大力支持。

  海沧交警大队民警告诉记者,防骗宣传关键是要将“全民反诈全社会反诈”的理念更好地传达到每个人。“如今年轻人主要在社交网络平台进行互动和交流,因此我们的宣传方式要新颖、要新鲜,自然而然地让参与者转变为宣传者、传播者。”该民警称。

  骑行途中,反诈志愿者向围观群众开展反诈宣传。随后,志愿者还在海湾沧公园的反诈咨询台向过往的群众宣传防骗知识和要点。参与活动的志愿者谢先生说:“趁着周末,参与本次反诈主题骑行活动收获颇丰,对电信网络诈骗有了自己更深的认识。”

  周浩然告诉记者,哈啰出行作为活动的公益支持方,希望承担更多的社会责任。2021年是中国共产党成立100周年,哈啰出行希望利用自身数据和技术优势,积极参与到“全民反诈”的工作中来,保护人民群众财产安全和维护社会稳定,用优异成绩迎接建党100周年。

展开阅读全文

责任编辑:张丽娟,衷文珑

相关新闻