央媒记者点赞军营村学党史办实事——党史学习教育央媒厦门行集中采访走进同安
2021-04-22 18:36来源:厦门网

  厦门网讯(记者李义良 通讯员郑素描 图/夏海滨)山路十八弯,走进习近平总书记曾两次访贫问苦的军营村,在高山党校初心使命馆感受高山村浓厚的党史学习教育氛围,在恒利茶园见证智能微电网建设带来的高可靠电力保障,在困难群众家中体会军营村开办农文旅集市精准帮扶困难群众的故事,在邮政驿站感受公交快递打通高山物流最后一公里的便利……

  22日,“学党史看厦门解难题促发展——党史学习教育央媒厦门行”集中采访活动来到同安区军营村,近30名媒体记者用心凝听、用情记录,深入挖掘高山村学党史办实事的生动故事。

  1986年、1997年,习近平总书记曾两次亲临军营村和白交祠村指导访贫问苦,留下了宝贵的精神财富。35年来,两村牢记嘱托,奋力前行,用摆脱贫困、乡村振兴的生动实践,书写了建设社会主义新农村的华丽篇章。党史学习教育开展以来,军营村学在前、做在前,不断将学习成果转化为民办实事项目,开通了首条山区“公交快递”线路、打造数字乡村农文旅综合服务云平台、精准帮扶困难群众、建设智能微电网等,切实打通了为民服务助力乡村振兴的最后一公里。

  “今天学党史看厦门采访活动走进同安的军营村,感触很深。中巴车从山脚一路上来,真是的山路十八弯,但山路修建得非常好,这为当地村民出行提供了很大的便利。在此基础上,公交车结合快递,打通物流服务最后一公里,是为民办实事、为人民服务这个初心的生动实践。学党史的初心就是要为人民服务,当地政府切实想方设法解决了民生困难和痛点,这将是我此行报道的一个重点。”中国新闻社记者李思源说,作为一名党员记者,既是党政策的传播者,时代风云的记录者,也应是社会进步的推动者。他将把军营村公交快递这个生动实践记录下来、传播出去,让更多山区村得到借鉴。

展开阅读全文

责任编辑:张琳,衷文珑

相关新闻