来不及说再见!81万理赔金让爱不留遗憾
2021-07-22 16:03来源:

  上个月,欧洲杯上演了一场生死时速的救治。一名足球运动员在无他人接触的情况下骤然倒地,得益于教科书般的心肺复苏,成功获救。但这惊魂一幕让“猝死”一词重现在大众面前。

  怀揣梦想打拼的人们,总觉得处处是赛道,只有拼尽全力才能获得自己想要的。却不知道,决定人生高度的,是耐力,是一个能让你跑到终点的好身体,当生命骤然离世如鸿毛飘落,留给家人的只有沉重如山的悲痛。

  日前,平安人寿厦门分公司客户胡先生(32岁)在家中不幸猝死。平安人寿积极兑现保单承诺,赔付81万理赔金,为绝望的家庭点亮生活希望。

  01苦难中闯出一片天

  学生时代的胡先生对自己的未来很迷茫,中专毕业后,他决定去外面的世界闯一闯。从山城重庆到鹭岛厦门,他摆过地摊卖贴膜,服装厂里打过工,还曾被无良老板拖欠工资,但不管多苦多累,他对家中母亲总是报喜不报忧。

  多年的努力打拼总算有了回报,30出头的他买了房买了车,还在厦门置办了两个门店,总算是在这座海滨城市扎了根。

  母亲提起儿子总是满满的骄傲,但没想到,这来之不易的幸福会永远停格在这一天……

  02幸福生活戛然而止

  五月底的一天晚上,胡先生吃过晚饭便早早睡下。第二天清晨,同住的女友感到旁边有些异样,迷迷糊糊醒来发现胡先生浑身抽搐、口吐白沫。女友急忙拨打了120,但120赶来时胡先生已没有了呼吸。医务人员立即给他打了一针强心剂,并送至医院抢救,但仍没有挽回这年轻的生命,胡先生的死亡原因经刑侦核实为猝死。

  胡先生母亲接到噩耗时,如遇晴天霹雳。她强撑着一口气,料理儿子的身后事。整理遗物时,胡母意外发现了一份保单,她不懂这保单保的是什么,按照上面的公司名称,找到平安人寿。

  03保险留爱不留遗憾

  经工作人员核实,胡先生从20岁就开始为自己购买保险,多年来陆续投保了:平安鸿盛终身寿险(分红型,2004)保险产品计划,平安平安福(2018)终身寿险保险产品计划和平安平安福19Ⅱ终身寿险保险产品计划。

  工作人员协助胡母提交了理赔申请,经审核,公司很快赔付近81万的保险金。胡母收到银行的赔款短信,忍不住泪流满面,她知道自己心爱的儿子永远回不来了,但他的爱将以另一种形式延续,支撑自己的后半生。

  【小贴士】关于猝死

  1、猝死,从不“嫌”你年轻

  根据国家心血管中心2019年的统计数据显示,中国每年心源性猝死者高达55万,大约每一分钟,就有一个人猝死倒下。长期熬夜、过劳、抽烟喝酒,是现在年轻人的真实写照,许多人都有心慌、胸闷、乏力等症状,这也许正是身体给你发出的危险信号。

  2、黄金救援4分钟

  当我们在生活中遇到心脏骤停、晕厥、濒临猝死的人,应运用“黄金救援4分钟”法则,心肺复苏(CPR)和及时使用自动体外除颤器(AED)能提高抢救成功率!

  3、预防猝死,从生活点滴开始

  猝死看似不可预防,但我们能从生活习惯、情绪心态等方面做积极调整,保持充足的睡眠、清淡饮食、戒烟戒酒、适量运动,培养心肺功能,降低猝死发生的几率。

  猝死事件的频发,也让保险产品进入大众视野。保险,宁可一生不用,不可一日不备,我们无法预测意外的到来,唯有防范风险。保单保护的不仅是你自己,更是你的家庭,是家人往后余生的保障。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻