太平财险升级理赔政策:承诺提供无保单施救
2021-07-22 17:58来源:太平财险

  7月17日以来,河南省出现了历史罕见的极端强降雨天气,大部地区降暴雨或大暴雨,河南当地财产受损严重。截止7月22日14时,太平财险共接到河南地区车险报案3423件,团财险报案105件,意健险报案9件。

  本着客户至上原则,太平财险依靠科技赋能,绘制出河南省出险地图,可更有效率调动查勘人员及车辆服务出险客户。同时,太平财险升级理赔政策,在河南出险的财险客户,只要拨打95589,即使无保单也可提供施救;救援公司如果没有停车地点,太平财险可协助联系车辆停放场地。

  迅速响应,启动应急预案

  灾情发生后,太平财险迅速启动重大突发事件一级响应,成立应急小组,同步展开应急理赔服务和生产自救。7月21日上午9时30分,太平财险召开紧急会议,研究部署支援河南抗灾救灾工作,成立以公司主要负责人为组长的应急工作领导小组,并带领相关班子成员和部门赶赴河南郑州指挥抗疫救灾。

  针对本次灾害出险客户,太平财险开通理赔绿色通道,做好理赔及客户服务工作。车险方面,太平财险承诺能修的车辆将在当地或就近外地快修,全损的车辆保证快赔,此外还增加全损后购置新车方案。理赔服务方面,太平财险推出简化报案流程、免现场查勘、简化定损流程、简化审核流程、简化理赔单证等多项服务举措。针对人伤损失,太平财险开通绿色通道,可线上理赔申请,快速垫付;针对轻微人伤损失,太平财险可急速处理,通过视频查勘、微信理赔。

  紧急驰援,开展查勘理赔

  河南的暴雨灾害牵动着无数人心,一方有难八方支援。7月21日,河北、山西、陕西、安徽、山东五地机构派出的第一批驰援人员及物资顺利抵达河南郑州,迅速投入到救援工作中,截止7月22日凌晨3时,太平财险完成救援车辆十余辆。因当夜郑州仍在下雨,部分城区积水尚未排除,泡水车辆堵塞路段,部分救援车辆无法进入,给救援工作造成极大困难。

  7月22日,第二批驰援机构已经陆续赶赴河南。本次驰援队伍将为灾区机构带去包括食品、药品、饮用水、发电机、60台救援车辆、13台查勘车及查勘人员支持等各项资源。此外,太平财险根据河南当地情况,积极协调联系9家第三方公司提供太平专属救援车支援河南、2家第三方公司提供车辆停放集中场地、1家科技公司免费提供水淹车机电检测和发动机免拆解检测的人员现场支持。后续太平财险还将分批次派出驰援队伍支援河南。

  河南暴雨仍在继续,太平财险也将持续关注河南情况,汇聚太平合力,将央企情怀、客户至上践行于本次抢险救灾系列行动中,为客户保驾护航,为河南社会经济尽快恢复正轨贡献太平力量。

  

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻