国网厦门供电公司:深入一线监督保障防疫保电
2021-09-19 10:27来源:厦门网

  厦门网讯 9月15日,国网厦门供电公司调控中心启动调度员全封闭管理模式,全力保障厦门电网指挥中枢的工作正常开展。厦门公司调控中心党支部纪检委员李英充分发挥纪检监督管理的作用,前往调度员核酸检测现场做好疫情防控监督和服务工作,深入调度员封闭管理酒店关心慰问,细心叮嘱他们要做好自身疫情防控和办公场所交接班消毒工作,保障身体健康,确保电网安全供电。

  连日来,厦门公司纪委坚持从讲政治、顾大局的高度加强疫情防控工作,充分发挥监督保障执行作用,科学精准、稳慎有效地做好监督工作,组建多支防疫专班监督工作小组,采取“四不两直”方式,以监督实效保障防疫保电工作高效顺畅开展。

  厦门公司纪委要求坚持严字当头,强化责任意识,突出问题导向,坚决快查快处防控不力、推诿扯皮、消极应付,不担当、不作为、慢作为,漏报、瞒报疫情信息等弄虚作假影响疫情防控工作的行为。同时,为了进一步强化压力传导,督促责任落实,厦门公司纪委要求公司各党支部(总支)书记、纪检委员要充分发挥表率示范作用,主动强化底线思维和风险意识,每日加强精准防控力度,坚决守住防控底线。

  “同志,麻烦把出入人员登记表台账给我看一下......”9月15日,厦门公司翔安客户分中心纪检委员张小伟前往翔南供电所主动靠前监督,聚焦门卫、基层供电所、一线窗口人员,抓牢“第一道关卡”疫情防控监督,进一步筑牢疫情防控坚实防线。

  “您好,一会请到杏林十中北门进行核酸检查,这是路线图。你们需要提前扫描‘全员核酸检测预登记’二维码。”厦门公司不停电作业中心纪检委员蔡俊宇正组织中心员工属地进行核酸检测,认真指导员工填写资料核酸检测预登记,实现检测现场的快速确认采样,确保疫情防控落地见效。

  疫情当前,国网厦门供电公司纪委将认真执行上级决策部署,毫不放松地抓好疫情防控监督工作,以铁的纪律推动铁的担当,为统筹推进疫情防控工作,提供坚强纪律保障。

  文/图:罗振华、林丽雅、曾艺红、高芳

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻