闻令而动 坚守岗位 厦门市儿童医院医务人员赴一线采集核酸
2021-09-19 15:18来源:厦门网

  厦门网讯 (通讯员 陈淑君) 早上五点多出发一直坚持到晚上凌晨三点,第二天继续再坚持。一个战友累倒在台上,其他战友顶起来继续上……厦门市儿童医院的20名医务人员和心血管的10名战友,共同负责同安新民镇梧侣采样点的3.8万居民的核酸采集工作。

  9月17日清晨5点许,天还没亮,医务人员就集合准备出发。抵达采样点现场后,迅速开始了紧张忙碌的工作。秋老虎肆虐,防护服密不透风,大家努力坚持,不愿意放弃,每个人都想为其他人多扛一会。因为工作量实在太大,当晚23点多,两名女护士虚脱晕倒在采样台上,大伙叫来救护车把她们送走,其他人继续顶上,一直忙到第二日凌晨两点多。

  18日凌晨三点多,大家才抵达宿舍,短暂休息后,再次接到通知要继续核酸采集工作。“我参加可以吗?”“不可以,男生先上!我们几个优先排。”大伙照旧在医院核酸采集工作群报名。

  “能扛一分钟是一分钟,有碰到一些问题,不过大伙都很团结,有困难大家想办法一起克服。”厦门市儿童医院康复科的林伟泽说:“出来就是代表我们儿童医院,我们都是一个团队,克服困难,团结努力。我相信我们一定会完成上面交给的任务。大伙都是提着一口气,想着努力把任务完成,都很拼命。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻