慈心善道 益路芬芳——优秀福建施善义工 厦门太平财险员工王晓爱
2021-10-25 14:58来源:厦门网

  王晓爱是太平财险厦门分公司一名普通员工,入职8年来通过自己不懈的努力和奋斗,从一个默默无闻的保险业务员成长为一名优秀的团队长,她带领团队开拓创新,不断攀登新的高峰。8年里她获得许多荣誉:集团“五好家庭”、总公司“优秀共产党员”、分公司连续4年“优秀员工”称号等。工作之外,她还有一个身份让我们敬佩,她是厦门市行善志愿服务中心、海陆空救援平台厦门工作站、中志协应急委湖里服务站、公益中国人厦门工作站、湖里红十字会行善志愿服务队的一名志愿者。多年来,她胸怀一颗金子般的心,甘于奉献、关爱他人、服务社会,将志愿服务作为自己的志向和目标,用自己的实际行动,诠释了一名当代优秀青年的高尚品质。

  她立足岗位,无私奉献,为孤独的老人带去快乐。在慰问敬老院活动中,她和志愿者们一起帮老人们洗头发、剪指甲,带去子女般的关爱;春节期间,给敬老院贴春联,带去一抹新春的气息;闲余时,陪老人们聊聊天,倾听他们的心声。王晓爱说:老人的孩子们都不常回家,所以老人们看到我们也很开心,很乐意跟我们聊天,对于我们的到来也很感动。

  在和自闭症儿童共成长活动中,她和志愿者们用游戏和手工陪孩子们度过温暖充实时光,陪着他们在游戏中学习,从陌生到理解,看着他们一步步学会适应社会。她用善心、爱心、关心去陪伴每一个“星星的孩子”,用自己的爱,点亮这些夜空中孤独的星。

  她多次参加环保志愿行动,发扬吃苦耐劳精神,对景区沿线道路两边的塑料袋、易拉罐,烟头、包装袋等垃圾一一进行清除,以自己的实际行动,美化鹭岛环境,传递了向上向善的正能量,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

  这些志愿活动都已成为王晓爱日常生活中的一部分,真正将义工志愿服务做到了日常化、生活化。王晓爱说,我也许做不了多么伟大的事,但可以用爱去做好每件小事。她深深的感受到,志愿者当以爱心为前提,服务社会,帮助他人不能流于形式,而是要发自内心,要用真心去关爱需要帮助的人,哪怕是一句温馨的话语,一个关爱的手势,都能给予人温暖的感觉,因为爱心永远是充满魅力的。

  作为天然具有公益慈善属性的保险业,大爱与善意不仅是行业的初心使命,也是行业的追求作为。作为一名保险人,王晓爱平日工作忙碌奔波于客户和公司之间,为千家万户送上保险保障,疫情期间,她又积极投身到防疫志愿服务当中,她不仅是一个在本职工作岗位上做出了出色成绩的优秀员工,更是一个怀大爱之心、行大爱之实的“身边好人”。王晓爱说:爱从未远离,在人们心中种下积极向善的种子,让和谐充满世界,让大爱延伸到社会的每一个角落。(太平财险 朱轶)

  

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻