太平财险厦门分公司开展 “唱响反洗钱之歌,打击洗钱犯罪,敢于金融亮剑”主题宣传活动
2021-10-25 14:58来源:厦门网

  为贯彻落实人民银行厦门市中心支行关于持续开展反洗钱宣传教育、建立常态化反洗钱宣传机制的要求,强化社会公众对履行反洗钱义务的理解,引导客户主动配合和支持反洗钱工作,全面营造良好的反洗钱工作氛围,近日,太平财险厦门分公司开展了主题为“唱响反洗钱之歌,打击洗钱犯罪,敢于金融亮剑”的宣传活动。

  反洗钱工作对于防范金融风险、维护金融秩序、维护国家安全、守护百姓平安具有重要现实意义。为达到良好宣传效果,中国人民银行福州中心支行制作《守护平安守护你——反洗钱之歌》MV。歌曲中“没有硝烟也是战场,没着戎装用担当来站岗......”体现反洗钱工作者为百姓谋幸福的使命担当;“请将你的双眼擦亮”,提示社会公众远离洗钱陷阱,享受幸福人生。

  太平财险厦门分公司通过向客户推荐和播放《反洗钱之歌》,在微信公众号推文介绍《反洗钱之歌》,宣传反洗钱在防范金融风险、维护金融安全和社会公平正义等方面的重要意义和作用,使社会公众充分了解在日常经济活动中如何保护自己、远离洗钱的有效方法及配合打击洗钱犯罪的应尽义务。通过本次宣传活动,使客户们认识到了洗钱罪对金融环境和金融管理所带来的危害,了解了洗钱及上下游违法犯罪活动的表现形式。

  通过本次《反洗钱之歌》主题宣传活动,宣传反洗钱在防范金融风险、维护金融安全和社会公平正义等方面的重要意义和作用,使社会公众充分了解在日常经济活动中如何保护自己、远离洗钱的有效方法及配合打击洗钱犯罪的应尽义务。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻