思明区金榜书院:享受“赶集”乐趣 传播文明力量
2021-11-26 14:50来源:厦门晚报

  11月21日上午,“争创文明典范城·志愿服务我先行”思明区11月志愿服务市集活动在思明区新时代文明实践中心·金榜书院广场举办,助力创建服务型政府。

  今年3月5日,位于金榜公园的思明区新时代文明实践中心广场被打造成为厦门市首个志愿服务公园,定期开展不同主题的志愿服务市集活动,邀请志愿队伍开展各式各样的便民服务,让志愿服务公园成为志愿者活动的固定场所,成为弘扬志愿服务理念、推进学雷锋志愿服务活动的常态化平台,深化“我为群众办实事”实践活动,完善社会保障体系。

  思明区晨曦公益服务队摊位前,志愿者谢朋举正为来往的居民做着筋膜运动康复。“按完整个人轻松多了,肩膀明显活动开了。”市民吴女士在体验筋膜运动康复后说道。从事运动康复多年,也是中医康复理疗师的谢朋举告诉记者,现在的社会节奏太快,不少人都是亚健康状态,“希望通过自己的小小努力,普及更多健康知识。”鹭岛幸福驿站—厦门市婚姻家庭辅导中心则通过现场问答形式,咨询市民对于彩礼的看法。现场负责人郭丽玉表示,市民参与度很高,从问答上看,绝大多数的市民认为目前并不存在高彩礼状况,对于婚姻也持乐观态度。美丽心灵志愿服务队则开展答题互动游戏,让市民朋友在答题中学习礼仪知识,进一步规范文明举止,践行社会主义核心价值观。

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟,衷文珑

相关新闻