思明区召开2021年度区委区政府与各民主党派协商议政会
2021-11-26 15:08来源:思明统战

  近日,思明区委区政府与各民主党派协商议政会在思明区委党校召开。各民主党派思明基层委就思明区经济社会发展议题与区委区政府相关部门开展协商议政,坚持政治引领。

  区委常委、统战部部长金季昆,区委常委、区政府党组成员黄铭典,区人大、区政协、区直有关部门、各民主党派市委会和基层委相关领导参加会议。

  各民主党派课题组紧紧围绕加快推进金融科技产业、影视文化产业发展,完善公共文化服务体系建设,助推产业园区升级,优化营商环境,助力本地企业上市融资,支持民营企业,打造新商埠文化,优化台青创业就业环境,完善就业和社会保障,加强常态化疫情防控,完善社会治安防控体系等我区经济社会发展中心工作,推动高质量发展,对标先进地区,加快市域社会治理现代化,跳出思明看思明,深入开展9个课题的协商议政。相关部门对所提建议逐一予以回应。

  接下来,区委统战部将继续深入开展调查研究,把调研成果及意见建议送交区人大、区政协,作为两会议案、提案的重要参考,推动所提意见建议得到采纳落实。

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟,衷文珑

相关新闻