思明区启动污水两高建设 真正做到正本清源
2021-12-06 17:35来源:海西晨报

  厦门市思明区污水处理设施高质量高标准建设项目(以下简称“思明区污水‘两高’建设”)正在如火如荼地进行着,进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。据了解,筼筜湖北岸及前埔区域排水管网改造工程C片区由中交第四航务工程局有限公司(以下简称“中交四航局”)承建,工期一年。

  时间紧任务重,中交四航局污水“两高”项目部针对不同小区污水管网“对症下药”,优化社区管控措施,强化事中事后监管。中交四航局污水“两高”项目部生产副经理韩明表示,本次改造的重点是老旧小区和城中村,推进城乡环境整治,每个小区所面临的问题各不相同,因此需要先做好规划并同居民提前沟通好才能施工,通过溯源排查,摸清雨污排水管网“家底”,找出“病灶”,改善生态环境质量,开展正本清源改造,修复排水管网,完善市域社会治理现代化。

  本项目从雨水立管混接源头进行改造,将雨污合流的雨水立管直接归为污水管道,并新增雨水立管,真正做到正本清源。记者在思明区法院宿舍小区的施工现场看到,地上已经有事先规划好的管道铺设路线,挖掘机挖一段后立刻铺上铁板,基本不会影响居民日常出行。(记者李梓莹)

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟,衷文珑

相关新闻