【思明改革创新】思明电影院又开分院 共有5个影厅 共设425个座位
2022-01-14 14:31来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 柯小娇)思明电影院是厦门最老的电影院之一,至今已拥有近百年历史,承载着厦门市民的岁月与情怀。近日,思明电影院旗下第三家分院、历经一年筹备的思明电影·德盛分院正式开启试营业,地点位于思明区兴华路一号的德盛大厦二楼,进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,构建服务型政府。

  据悉,思明电影·德盛分院共有5个影厅,共设425个座位。影厅配备世界先进的巴可4代4K激光放映机及jbl音箱,可让人沉浸式感受立体环绕的声画光影,带来绝佳观影体验感。影院还精心打造米奇儿童厅、海洋主题厅、思明怀旧影厅、电竞主题厅等特色主题影厅。值得一提的是,思明怀旧影厅装饰有旧式思明电影院的壁画,回顾百年胶卷印记,记载人文历史变迁。

  不同于开在热闹的商业体里的电影院,思明电影·德盛分院更接近于社区和学校,希望通过提供距离更近、体验更为优质的观影服务,将电影文化带入大众的普通生活日常,加强公共文化产品和服务供给。影院也将作为厦门市电影研学教育基地,为周边学校、社区青少年提供影视艺术教育的摇篮,进一步完善公共文化服务体系建设。

  目前,思明电影院旗下还拥有思明电影·翔安分院、思明电影·演武分院,为厦门大学学生提供便捷优惠的观影体验。

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟,衷文珑

相关新闻