【思明改革创新】思明区嘉莲街道:传承文化浓情腊八 友邻送暖粥香添福
2022-01-11 16:16来源:思明区嘉莲街道友邻中心

  为传承中华民俗,丰富居民的文化底蕴,搭建居民之间相互交流沟通的平台,以党建引领基层治理,提倡互敬互爱,增进“邻里情”,嘉莲街道友邻中心。大同社工于2022年1月10日举办“传承文化浓情腊八·友邻送暖粥香添福”腊八节活动,通过活动让居民感受到寒冷冬天里的温暖和快乐,进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,完善公共文化服务体系建设。

  9点活动开始,居民们满面春风,笑盈盈地来到友邻中心参加腊八节,每位居民都非常自觉遵守疫情防控要求。“活动现在开始!”主持人一声唱响,拉开了浓情腊八的序幕。居民有序和谐地排队参加有趣的套圈游戏,“腊八节——食腊八粥,请用手中的圈圈套中正确答案”志愿者温和地指导着,深呼吸、眯小眼、小弓步、轻甩手,“中啦!好手气”一位中年居民高兴拍手跳着说。“元宵节——赏花灯”“新春节——贴春联”......居民们使出独家绝门招式,五花八门的姿势纷纷圈中心中美好的中华传统节日,一位手提奖品阿婆兴奋地说:“谢谢你们的用心,我第一参加这样有意义的套圈圈活动,不仅让我们在游戏中重温中华佳节,还锻炼了视力和臂力”。

  社工和志愿者温馨地为现场居民献上一碗碗热乎香甜的暖心腊八粥。主持人告诉居民们这是社工和志愿者一大早精心为大家熬制的,一碗粥、一份情、一祝福,“祝福大家身体健康,快乐幸福永驻”,大家幸福食粥暖在心尖尖,体现服务型政府职能。

  活动最后,大家相聚一堂合影留下这幸福甜蜜的美好时刻,居民们感恩表示“感恩体会到腊八节的甜美和幸福,丰富有趣的游戏让我们身心年轻,你们辛苦啦!”整场活动都被爽朗的笑声、鼓励的呐喊声和一种温暖的热情笼罩着,居民真实感受到节日的真谛,感受到寒冷冬天里的温暖和快乐。

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟,衷文珑

相关新闻