【思明改革创新】思明片区全面示范 海丝中央法务区首期高端讲堂在思明区举行
2022-01-17 18:13来源:东南网

  东南网1月17日讯(福建日报记者 廖丽萍)15日,海丝中央法务区首期高端讲堂在厦门举行。活动以“RCEP生效对企业‘出海’的影响”为主题,聚焦RCEP(《区域全面经济伙伴关系协定》)生效带来的机遇和挑战,由专家学者进行专业细致的解读,并与企业家互动交流,将“我为群众办实事”实践活动落到实处。

  首期高端讲堂由海丝中央法务区建设工作厦门领导小组办公室、国际商事争端预防与解决组织秘书处、西南政法大学共同主办,采取线上、线下相结合的方式,面向国内、国外进行全程直播。当天共有18.86万人通过直播全程观看和参与。

  据了解,在厦门落地建设海丝中央法务区,是省委、省政府学习贯彻习近平法治思想的探索创新,也是福建、厦门深化改革开放,优化营商环境,持续打造一流法治化营商环境的重大举措。去年底,海丝中央法务区正式启动,形成了“一岛两区互补叠加、自贸片区先行先试、思明片区全面示范”的总体布局,进一步完善就业和社会保障。

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟,衷文珑

相关新闻