【思明改革创新】6700万元,思明区首只QFLP基金全额到资!
2022-01-17 18:18来源:思明快报

  近日,厦门建发文向股权投资合伙企业(有限合伙)注册资本6700万元,全额到资,标志着思明区QFLP通道正式打通,这是思明区落地的首只QFLP基金,也是建发发行的首只QFLP基金成功地引入台资和鼎资产,拓宽企业融资渠道。

  什么是QFLP?

  QFLP(Qualified Foreign Limited Partner)即合格境外有限合伙人,由外国企业参与设立外商投资股权投资企业,以非公开方式向境内、外投资者募集资金,参与境内非上市公司股权投资,为境外机构入境投资进一步提供便利化路径,建设现代化经济体系。

  为支持外商投资股权投资类企业集聚发展,思明区全面梳理企业申请设立流程,优化营商环境,提供“清单式”服务,推着项目加速跑,推动高质量发展。

  会商准入、注册落地、全额到资,思明区和各监管部门联合行动,深化“放管服”改革,主动作为,一气呵成。

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟,衷文珑

相关新闻