895户困难群众领到爱心年夜饭
2022-01-20 11:27 来源:湖里区融媒体中心 浏览量:

  一份份年夜饭礼盒,送到手中,暖到心里……近日,在湖里区老年活动中心,湖里区举办“爱心厦门·情暖湖里”2022年爱心年夜饭公益活动。

  今年是湖里区慈善品牌项目“爱心年夜饭”活动举办的第14个年头。一直以来,湖里区切实把党和政府、社会各界的关爱送到困难群众中去。

  今年的“爱心年夜饭”活动,湖里区为全区895户低保、低收入户及事实无人抚养儿童送上新年大餐,提前为他们送去新春祝福,在寒冷的冬天为他们带来阵阵暖意。

  打开“爱心年夜饭”,里面有九品封肉、姜母鸭、笋干烧肉、香辣排骨、豆豉黄花鱼、咖喱牛肉、红烧猪肉、八宝饭等十几道菜品,将箱子装得满满当当的。

  据了解,此次活动共有2977个爱心单位和市民捐赠善款176万元,其中捐赠超5000元的爱心单位有76家,超2000元的爱心个人有22名,为全区特殊困难家庭发放每户千元的慰问金、年夜饭及大米、食用油、泡面、面线等年货。

  据悉,年夜饭、年货物资将通过湖里区慈善会统一派送至各社区慈善驿站进行分发,慰问金将采用银行转账形式直接转入受助者手中。
“在新春来临之际,湖里区慈善会联合相关单位、爱心企业和爱心人士开展系列慈善活动,帮助困难群众度过一个温馨、祥和、愉快的春节。”湖里区慈善会相关负责人表示。(来源:厦门日报)

展开阅读全文

责任编辑:张琳,衷文珑

相关新闻