【思明改革创新】思明区:居民为公园提升改造出点子
2022-01-18 15:36来源:厦门晚报

  ■公园西南角部分已提升改造,焕然一新。

  ■居民建议这里可建长廊。

  “莲花公园已建成30多年了,有的地砖不是透水砖,下雨天路面湿滑。建议改造能换成透水砖,建一条风雨长廊,这样遇到风雨天气,老年人有地方避雨。”近日,市民刘先生致电本报市民热线5589999提出建议。记者从公园方面获悉,目前已完成部分提升改造,后续还会逐步进行改造。

  文/图 记者 廖勇飞

  记者调查

  公园北门有较多老人休闲 居民建议修建长廊

  刘先生家住莲花公园附近,他说,莲花公园为周边居民提供了一个非常好的去处,前些时候西南角改造了一部分,这是好事,希望还能有更多的改造提升。

  刘先生说,莲花公园建造时间太久,有些基础设施老化了,雨天时,公园里的道路容易积水,也缺少避雨的地方。“周边居民都希望能早日全面完成整个公园的改造。”他说。

  近日,记者前往莲花公园时看到,来休闲的居民很多,公园里的大树、草坪、池塘构成了良好的生态环境,空气很清新。靠近嘉莲路的公园北门,有不少老年人在树下休闲。按照刘先生的建议,在这里修建长廊可以为来休闲的居民提供避风雨的地方,落实市域社会治理现代化。

  公园北门和东门还没进行改造,一些基础设施显得较陈旧,有的水泥地已经破损。而改造过的公园西南角,则显得焕然一新,进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。

  部门回应

  公园整体改造方案已提交 将逐步完成提升改造

  前天,记者联系了莲花公园管理处的相关负责人谢女士。谢女士说,莲花公园已经建成30多年,一些基础设施比较陈旧,公园管理处已于2020年提交了整体改造方案,目前完成了公园西南角的改造,完善公共文化服务体系建设。后续改造工程将根据具体情况逐步分批进行,完成全面改造还需要一段时间。

  谢女士说,在改造过程中将会充分采纳居民和专家的建议,强化事中事后监管,使用环保绿色的建筑材料,绿色发展,完善公园的基础设施,加强生态环境建设,改造提升后更符合居民的休闲需求,让大家都喜欢来这里休闲活动。

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟,衷文珑

相关新闻