12份保单承载母女深情,400万保额呵护未来无忧
2022-01-21 11:15来源:厦门网

  “嘀......”病床旁的心率监测仪突然响起,单亲妈妈王女士(化名)流下最后一滴眼泪,不舍地离开了人间。

  我是平安的一位保险代理人,从业11年,共为178位客户送去3亿元保障、103.93万元理赔款。其中王女士的理赔令我终身难忘,她是我的客户,也是我的挚交。她优雅知性、事业有成,但命运并没有眷顾她,我记录了与她在一起经历的点点滴滴,让我来为大家分享她在患病期间的心路历程。

  

  》12份保单,与平安结缘

  王女士是我的一位转介绍客户,她是一位单亲妈妈,还记得初次见面,我给她第一时间做了保单检视,发现她给孩子投保的重疾保单较多,保额近100万,而她自己的保单都是出于信任而购买的人情单,并且大部分都是财富型产品,自己的重疾保障仅有十几万,因此我建议她补充自己的保障型保险,并为她现场设计了平安福重大疾病保险,重疾保额40万,她欣然接受了。因为她保险意识比较强,就这样前前后后她在平安投保的保单总计12份。后续我又找过王女士,建议她再为自己加保重疾,但是她考虑到自己已经有多份保障了,认为没有必要再进行加保了,此事也就此搁置了。

  

  》意外来袭,保单带来希望

  王女士一直有自己的生意,经济条件不错,但是天有不测风云,在一次偶然的体检时,发现了左肺上有一个七厘米的肿块。她意识到一旦确诊恶性肿瘤就意味着需要几十万甚至更多的费用。

  她准备好所有的保单,电话约我上她家进行理赔金额的测算,看是否能赔付的更多,当我告知她共有50多万的保额时,她低下头似乎思考着什么,过了许久她抬起头,眼里闪着泪光,握着我的手说:“既然有保险的加持,我就要去北京最好的医院去检查,我的女儿还那么小,她需要我,我要坚强起来!她选择了全国最具权威性的中国医学科学院肿瘤医院进行诊断治疗。

  

  》百万诊疗费,让50万保额相形见绌

  王女士去了中国医学科学院肿瘤医院,发现医院住院收治标准比较严苛,只安排在门诊进行检查,没有安排住院治疗,并且所有门诊检查费用全部需要自费。CT、活检、基因检测等多项检查,前前后后检查费共计花费十几万元。

  通过近一个月的检查,她最终被确诊肺腺癌,并且淋巴转移、肝转移、骨转移......当时医生给推荐了最好的靶向药——第三代靶向药奥希替尼,一盒药15300元,每天一粒510元,加上治疗骨转移的药物,每针2000元,再加上各类营养药,基本一个月的治疗费合计2-3万元。

  检查完后她又拨通了我的电话,电话那端传来微弱的声音:“唐经理,自从患病以来,我随时都关注着你在朋友圈发送的理赔报告和群内分享的内容,我发现很多人的重疾保额都高达100万,假如我还能再活三年,是需要100万来支撑的,而我50多万的保额真的太少了,我真的非常后悔,但感恩有你,如果不是你让我加保,我现在仅有十几万的保额,那更是微不足道了!”

  》2份赔款+1份加保的爱与责任

  在接下来的一个月,是王女士病情最凶险的时候,当时已经开始为自己刚满8岁的女儿立遗嘱了,她微信对我说:“当家人让我立遗嘱的一刹那,我第一个想到的就是我的女儿,如果我后续治疗没有钱了,只能卖房,感谢你为我设计了这些保障,如果没有这些保险我真的不知道能给我的女儿留下什么。”

  在这期间,我亲自帮助她提交理赔申请,因未住院治疗,仅凭诊断证明的和病理报告,公司就快速赔付57万元的理赔款,并且豁免后期所有保费。还记得理赔款到账的那天,她约我去她家坐坐,至今我还清楚的记得她与我最后的谈话:“作为单亲母亲,如果我身故了,后续还可以赔付80多万,还能保证我的孩子和普通孩子一样正常接受教育,但是这远远不够,我决定再给我女儿加保一份保额150万的少儿平安福,让我的爱一直陪伴女儿!”

  不久后,王女士不幸离世,公司赔付了身故保险金83万元,从患病到身故,公司总计赔付140万的保险金。虽然她不能陪在女儿身边了,但是连同之前的保单,她为女儿留下来近400万的爱与责任。

  

  》王女士生前语录

  王女士患病后曾经在我的客户群内分享了她的心路历程,也有很多直击人心的内心独白:“所有的物质东西在生病后都与我无关,在我患病期间,发现之前珍视的东西像名牌包、首饰……现在与我没有任何关系,只有健康是最重要的。”

  “治病不需要看人脸色”

  如果你有一份重大疾病保险,就不用看任何人的脸色,想治病就用这笔钱救治,用钱来提高生命质量;不想治病就可以做平时没有完成的愿望,这样在离开世界时就不会留有遗憾了。

  “补充保障型保险很重要”

  目前很多人都有社保,但是像我这种不需要住院,直接回家吃药的,那社保就远远不够了,此外出院后的营养费、误工费等都需要靠保障型重大疾病保险进行补充。

  “一定要选择大的公司”

  因为我没有住院,提供给公司的材料特别简单,但让我惊讶和感动的是,公司联系我核实情况后,材料交到公司的第二天理赔款直接到账,事实证明我的选择是对的。

  后记

  人在健康时不会觉得保险有多重要,当风险来临时才会意识到保险的重要性,但是已经来不及了。

  案例中的王女士曾想贪心一点,再贪心一点,陪孩子走得久一些,再久一些。可是她没能做到,就让她蕴藏在保单里的爱陪孩子一直走下去吧...

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻