甲癌频发,又一例仅33岁!关爱健康从年轻开始
2022-01-21 11:16来源:厦门网

  X先生:“在我的认知里,癌症离年轻人似乎很遥远。孩子刚上一年级,正是家庭起步阶段,突如其来的癌症让我感觉很迷茫,对未来丧失了希望。没想到几年前买的保险在这个关键时刻给我带来了温暖。”

  【未雨绸缪,添置保障】

  2010年X先生,只有21岁。在这个风华正茂的年纪,X先生就有着强烈的保险意识。因为自己的职业是航空类,风险较高,为了防止意外突然降临时不会措手不及,便为自己投保了智盈人生保险产品计划,包含平安智盈人生终身寿险(万能型)基本保障额度20万元,平安附加智盈人生提前给付重大疾病保险基本保障额度20万元,希望给年轻的自己一份保障。

  2014年,X先生组建了自己的家庭,妻子与自己年龄相仿,两人婚后生活幸福美满,刚结婚不久就拥有了属于他们的爱的结晶。有了孩子之后,X先生更加意识到自己作为家庭顶梁柱的责任,有义务让这个家更加地安全稳固,他随即又给自己投保了平安福保险产品计划,包含平安平安福终身寿险基本保障额度20.1万,平安附加平安福提前给付重大疾病保险基本保障额度20万、平安附加长期意外伤害保险基本保障额度20万及平安附加豁免保费重大疾病保险,同时也为孩子投保了少儿守护星保险产品计划,包含平安守护星少儿两全保险、平安附加少儿重大疾病保险及X先生作为被保人的平安附加豁免保险费重大疾病保险。投保后,保险就像是一个巨大的保护伞,保护着一家三口,同时也让爱在强有力的保障下不断生长。

  【突患癌症,不堪一击】

  2021年10月,X先生同往年一样参加公司安排的体检,但这一次体检发现了甲状腺结节。随后X先生到医院就诊,经过一系列的检查,医生告知考虑是甲状腺乳头状癌,立即安排X先生住院进行手术治疗,术后病理明确属于甲状腺乳头状癌。即使知道甲状腺癌愈后较好,X先生对癌症也有着天然的恐惧,害怕给自己的生活带来无法想象的改变,对未来充满了迷茫。

  【理赔保障重回正轨】

  正当他感到迷茫之时,保险代理人小王联系了他。原来小王听到X先生的消息,马上查询了X先生名下的保单,明确其名下有重疾相关保障,第一时间联系X先生收取病历、病理报告等重疾确诊材料,提交了理赔申请。经审核,X先生的情况符合平安福重大疾病及智盈重疾的赔付条件,共计赔付38万元重疾保险金(前期有进行部分领取导致保额减少,以出险时保额为准),并豁免平安福及守护星保单剩余各期保费13.4万余元。(此处涉及产品名称为简称)

  当X先生收到理赔款后,不安的心情终于在这一刻安定了下来,保险的兑现也让X先生感受到了温暖,对未来充满希望。

  【案例启示】

  目前甲状腺癌发病率日益增高,且发病年龄也越来越小,青壮年较多见。当今时代,人们房贷、车贷、养娃压力大,同时又经常熬夜,导致内分泌紊乱,甲状腺就是主管内分泌的器官,内分泌长期紊乱,就有可能引起甲状腺异常。年轻的时候未雨绸缪,提升健康风险意识,为自己添加保障,当疾病突然来临时才不会措手不及。

  Tips:日常生活中也要做好疾病的预防,养成良好健康的饮食、作息习惯,加强体育锻炼,保持良好心情,尽量降低患病几率~

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻