平安人寿厦门分公司2021年理赔报告发布: 总赔付额3.3亿元,女性重疾赔付远超男性
2022-01-21 11:16来源:厦门网

  全年赔付件数达14854件,赔付总金额超3.3亿元,重疾赔付金额近2.3亿元,占总理赔金额比重高达69.6%……日前,平安人寿厦门分公司向社会公布了2021年理赔报告,用数据诠释对鹭岛人民的保障承诺。

  赔付金额3.3亿元,重疾占半壁江山

  2021年,平安人寿厦门分公司完成14854件理赔案件处理,为客户送出3.3亿元理赔款,同比2020年2.84亿元增长16%,平均每天赔付件数41件,赔付金额90.5万元。报告数据显示,2021年重疾赔付金额近2.3亿元,占总赔付金额比重高达69.6%。尽早配置足额重疾保险,有助于家庭抵御大病风险。

  重疾保障普遍不足,女性风险更高

  报告还针对重疾数据进行详细剖析,从出险性别分布来看,女性占比高达60%,重疾风险远高于男性;从理赔金额来看,59%的客户理赔款在10万元以下,难以覆盖常见重大疾病治疗所需费用;从重疾病种分布来看,恶性肿瘤仍是威胁人体健康的头号风险因子,无论男女,甲状腺癌和肺癌都在高发恶性肿瘤的前三名。恶性肿瘤治疗周期长且费用高,对家庭的影响巨大,建议广大市民朋友关爱自身健康,定期进行体检。

  提升客户理赔体验,数字化是关键

  理赔服务是消费者对保险价值的直观感受,也是保险机构责任担当的集中体现。为解决客户理赔时效长、手续繁琐、治疗费用压力大等痛点,平安人寿厦门分公司依托总部科技赋能,创新智能化理赔服务,不断刷新赔付速度,提升保险消费者的服务体验。客户俞女士因被狗咬伤申请理赔,2.3分钟闪赔到账,“平安速度”获满分点赞。

  此外,平安人寿依托“重大案件理赔即时处理移动平台”,为不幸罹患重疾客户开通快赔绿色通道,大大缓解重疾客户的治疗资金压力。报告显示:2021年,平安人寿厦门分公司通过“重疾先赔”绿色通道处理了221件重疾理赔案件,为客户快速赔付理赔款2791万元。

  未来,平安人寿厦门分公司将继续以客户需求为导向,依托数字化赋能,为鹭岛人民提供更简单、更高效、更有温度的理赔服务。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻