【思明改革创新】思明区:工会办寒托班 解决留厦职工“带娃难”
2022-01-26 16:56来源:厦门日报

  厦门日报讯(记者翁华鸿通讯员苏小灿李菁)写作业、做手工、画画、做游戏……今年寒假期间,厦门市各级工会将举办形式多样、课程丰富的寒托班,解除留厦过年职工子女寒假教育难、看管难等后顾之忧,进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。

  寒假伊始,思明区总工会、思明区教育局联合举办春节期间企业留工子女寒假托管班,寒托班将实现与中小学假期无缝对接,加强培训机构监管。据悉,该寒托班主要面向辖区内春节期间不停工重点建设项目企业留工人员家庭,为这些职工子女提供免费托管服务,加强公共文化产品和服务供给。据悉,思明区总工会举办的寒托班开设“心灵陪护”个案咨询辅导等六项特色服务,推进教育公平与优质教育资源供给。

  在市总工会的指导下,这一暖心举措得到各级工会的积极响应,各具特色的职工子女寒假托管服务纷纷出炉。其中,复旦中山厦门医院工会职工子女寒托班办班时间覆盖整个寒假,职工子女全天入托;安踏公司职工子女托管服务覆盖全年,寒暑假期间全天入托。

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟,衷文珑

相关新闻