【思明改革创新】省安委办指导服务组来厦深入思明等区开展指导工作
2022-01-26 17:01来源:厦门日报

厦门日报讯(记者 刘艳)1月20日至25日,以福建省市场监督管理局副局长谢再春为组长的省级指导服务第二组对厦门市开展省“两会”和春节期间安全生产指导服务工作。

省指导服务组听取了厦门市安委办主任、市应急管理局局长兰贵兴关于全市安全生产工作汇报,在厦期间先后深入思明区、湖里区和翔安区,采取听汇报、查台账、看现场等方式进行指导,着重对翔安区烟花爆竹、公交公司、客运服务站、旅游景区等领域进行安全生产指导服务,强化事中事后监管

省指导服务组对厦门安全生产工作取得的成效给予了充分肯定,并就做好当前安全生产工作提出四点要求,要提高站位、压实责任、精准排查、强化值班。省指导服务组指出,要紧密结合节日、“两会”阶段性特点,紧盯春运、大型活动、冬春季节火灾防控等关键节点,加强政府监管,突出建筑施工、交通运输、燃气、旅游、烟花爆竹等重点行业领域,落实市域社会治理现代化,重点关注人员密集场所、地质灾害点等关键部位,优化社区管控措施,建立好排查清单、隐患清单、整改清单、责任清单“四个清单”,严密防范安全风险隐患,防范化解重大风险

检查期间,厦门各级各部门表示将以省安委办指导服务为契机,坚持政治引领,即知即改,反思整改,责任督改,促进安全生产工作始终保持平稳的发展态势。

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟,衷文珑

相关新闻