【思明改革创新】思明区开展烟花爆竹禁放宣传工作
2022-01-26 17:07来源:

  为进一步加强春节和元宵节期间烟花爆竹管控,减少颗粒物污染,思明区落实市环委办工作部署,线上、线下多途径开展烟花爆竹禁放宣传工作,线上线下一体化监管,加强政府监管,全方位提高辖区居民禁燃禁放意识。

  一是利用微信平台,加大禁放宣传力度。通过“街道工作群”、“小区业主群”等微信群及朋友圈转发宣传,提醒民众遵守禁放各项规定,强化事中事后监管。

  二是动员网格力量,把宣传工作落实落细,坚持正确舆论导向。街道工作站第一时间领取宣传海报、宣传手册,在社区公告栏、小区入口等人流量大的地方张贴宣传海报;向商店、小区居民发放宣传手册,入户宣传,特别是针对卖金纸的商家进行详细解说,践行核心价值观。

  三是结合日常巡查、检查工作,对工地、企业、餐饮等场所人员进行宣传,在醒目位置张贴宣传海报,使民众了解相关法律法规。

  下一步,思明区将持续加大烟花爆竹禁放宣传力度,严格规范公正文明执法,加强巡查管控,切实保障辖区空气质量。

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟,衷文珑

相关新闻