【思明改革创新】思明区开展节前检查筑牢安全防线
2022-01-27 16:59来源:市应急管理局

  开展节前检查筑牢安全防线

  平安春节,我们在守护。在春节来临之际,为保障群众生命财产安全,我市各级各部门积极开展节前安全检查工作,确保人民群众度过一个祥和、平安的节日,进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。

  01

  25日,厦门市应急管理局执法人员对危险化学品储存企业进行节前安全生产工作检查,重点检查企业开展安全教育培训、应急演练、隐患排查、特殊作业等情况,对进一步加强节日期间的值班值守和安全管理工作提出要求,防范化解重大风险。

  思明区

  02

  思明区四套班子领导带队,分5组对全区危险化学品企业、高层建筑、定点隔离酒店等重点领域、重点行业、重点场所开展春节前安全生产大检查,落实市域社会治理现代化。

  01

  思明区委书记黄河明率队,副区长黄铭典、副区长曾繁振共同参与检查,检查组先后前往厦门思明南普陀中医院、禾祥东小学建设项目和沃尔玛聚祥店进行检查。

  02

  区人大主任吕永辉率队,副区长占兆文等共同参与,检查组一行先后前往厦门宸洲海景洲际酒店、厦门市三安光电科技有限公司和宝龙一城检查安全生产工作。

  03

  区长陈通汕率队,常务副区长倪杰、副区长张云鹏等共同参与检查,检查组先后前往信和银湖天峰、健康步道、华润燃气文灶供应站和夏商怡翔酒店(富山店)进行检查,强化事中事后监管。

  04

  区政协主席苏德本率队,副区长何毅伟共同参与,检查组实地考察了火车站、地铁3号线、观音山巨鹏飞游乐场等人员密集地。

  05

  区委副书记林跃锋率队,副区长王一青共同参与,检查组一行先后检查海上花园酒店、夏商民兴超市和华润燃气供应站。

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟,衷文珑

相关新闻