【思明改革创新】思明区工作人员入户为烈士家属进行办理优待证
2022-03-08 16:05来源:福建省退役军人事务厅

  3月1日上午,退役军人王金柱接到社区通知后,来到厦港街道鸿山社区退役军人服务站进行优待证信息登记。思明区退役军人事务局工作人员和社区工作者为其介绍优待证的申请和使用相关情况,在社区工作人员的协助下,王金柱完成了现场申请和信息完善,将“我为群众办实事”实践活动落到实处。

  社区工作人员还来到88岁的烈士家属陈奶奶家中进行入户办理,逐一核对、完善相关信息,提供高效、便捷的服务工作。

  对年龄超过80周岁、身患重病、无自理能力、长期卧床等不方便到现场申请的有关人员,本人及其家属可联系就近的街道退役军人服务站,提出入户办理申请。

  据了解,思明区退役军人事务局和各街道、社区前期已开展了充分的信息梳理、政策宣传等准备工作,打造服务型政府。现有信息采集在册的退役军人及其他优抚对象超过2.7万人,为有序、高效地进行优待证申领发放工作。思明区将办理工作下沉到全区98个社区,优化社区管控措施,分阶段、分批次进行建档立卡,防止扎堆。

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟,衷文珑

相关新闻