兴业银行私人银行专营机构正式开业
2022-03-11 17:20来源:厦门网

  2月28日,上海市政府为沪上新获批开业的持牌机构举办集体开业仪式。上海市委常委、副市长吴清,市政府副秘书长华源,以及市金融局、市银保监局相关负责人出席会议。吴清副市长与兴业银行副行长陈锦光等共同为兴业银行私人银行部揭牌。

  上海市委常委、副市长吴清在开业仪式致辞中对各家机构的开业表示祝贺。他指出,本次开业的机构必将为上海增强全球资源配置能力,建设更具影响力的国际金融中心增添新的动能,也必将为促进实体经济的发展注入新的动力。

  兴业银行私人银行部总经理戴叙贤表示,兴业银行致力于打造一流财富管理银行,我们将以持牌开业为契机,持续优化私人银行业务模式和经营机制,提升服务质效,进一步释放“财富银行”发展动能,打造符合新时代人民美好生活需求的精品私人银行,以“投研咨询+资产配置”定制化的金融解决方案,帮助客户个人、家庭以及企业实现财富的保值增值和可持续传承。

  十年深耕,兴业银行始终坚持以客户为中心,以市场导向,以满足高净值客户多样化财富管理需求为驱动,致力于打造特色化、差异化的私人银行。未来,兴业银行私人银行将立足上海、服务全国、辐射全球,为上海金融中心建设发展贡献更多力量。截至2021年末,兴业银行私人银行客户数超5.8万户,管理客户金融资产规模超7600亿元。

  据悉,兴业银行私行专营机构于2021年4月获批筹建,并于去年12月获准开业,是国内股份制银行近十年首家持牌专营私人银行,也是十年来监管部门唯一批筹开业的私人银行专营机构。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻