【思明改革创新】思明区家庭教育指导服务中心揭牌成立
2022-05-13 17:04来源:鹭江街道

  为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,促进《中华人民共和国家庭教育促进法》落地实施,结合“鹭岛家庭心向党同心喜迎二十大”主题家庭教育宣传周,5月12日上午,思明区家庭教育指导服务中心揭牌仪式暨“德厚流光家风传扬”沉浸式朗读活动在思明区新时代文明实践中心(金榜书院)举行,践行核心价值观、传播正能量。本次活动由厦门市妇女联合会指导,思明区妇儿工委、思明区委文明办、思明区教育局、思明区妇女联合会主办,厦门加嘉纳文化艺术有限责任公司执行。

  厦门市妇联党组成员、副主席江彩蓉,思明区政府副区长曾繁振出席本次活动。思明区贯彻落实《中华人民共和国家庭教育促进法》各责任单位负责同志,思明区各街道妇联主席,最美家庭代表、妇女代表等参与活动。

  思明区家庭教育指导服务中心的成立,为全区家庭教育工作搭建了新的平台,标志着我区家庭教育迈出了新的步伐,走上了新的台阶。为此:

  一要积极谋划,主动作为。今年以来,区妇联积极探索家庭教育模式,着手策划实施一系列家庭教育工作举措,区教育局将家庭教育工作摆上重要议事日程,起草《思明区全面加强新时代中小学家庭教育工作实施方案(三年行动方案)》,在家庭教育工作上先走一步。

  二要各司其职,形成合力。各责任单位要进一步增强做好家庭教育工作的责任感和紧迫感,切实把家庭教育工作抓紧、抓实、抓出成效,要齐抓共管、紧密配合、协同推进,在各自职责范围内做好家庭教育工作,形成推进家庭教育工作的合力。

  三要搭实平台,发挥作用。加强中心建设,在普及推广科学的家庭教育知识、提供家庭教育交流平台、弘扬中华传统好家风发挥作用,引导广大家长树立先进的家庭教育理念,掌握科学的教育方法,提高教育水平,帮助孩子们健康成长,促进家庭和睦温馨、社会和谐进步。

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟,衷文珑

相关新闻