【思明改革创新】鹭江街道:倾力履职,共谋发展,人大代表一“鹭”同行
2022-05-13 18:13来源:鹭江街道

  为提升代表履职能力,聚合力、谋发展,5月12日下午,编组在鹭江街道的厦门市第十六届人大代表一行,莅临街道开展调研视察活动。

  代表们深入鹭江街道,通过“视察走访+座谈交流”详细了解街道人大、党建、文明、经济、民生、安全等重点工作开展情况。深化“近邻+文明”模式,培育“鹭江·学习时间”“鹭江红色海岸线”等特色项目,获评“福建省学雷锋最美文明实践所”。

  代表们先后走访了鹭江街道志愿服务驿站、思明区图书馆鹭江分馆、“翰墨”书法室、“学思”小课堂,理论宣讲室等服务阵地,详细了解志愿者队伍建设和文明实践活动开展情况。代表们实地查看了街道“人防+技防+物防”应急管理风险防控体系的建设,详细了解营平政府专职消防队风险探测预警平台,物联网安全基础设施的具体情况,强化事中事后监管。

  现场观摩平台,提前预警、集中受理、分类整改、限时办结、定期反馈的可视化功能,以“智慧”赋能筑牢辖区安全防线,深化互联网+政务服务。

  在参观走访的过程中,街道办事处主任王鹏向代表们介绍了今年以来街道经济社会发展有关情况,以及新招商落地的重点项目希望与各级人大代表携手,为鹭江经济发展赋能聚力,推动高质量发展。

  代表们对街道各项工作给予充分肯定,纷纷表示,要更加积极地履行人大代表职责,发挥资源优势,主动参与街道经济社会发展各项工作,为谱写“活力鹭江”新篇章贡献力量。

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟,衷文珑

相关新闻