“国高贷”发布会暨战略合作签约仪式成功举办
2022-05-19 13:56来源:厦门网

  厦门网讯 2022年5月19日,厦门市科技局与厦门农行“国高贷”联合发布会暨战略合作签约仪式成功举办。厦门市科技局党组书记、局长孔曙光,厦门农行党委书记、行长吴刚等出席仪式。现场还与我市首批拟放款3家企业签订了授信协议。

  会上,厦门市科技局联合厦门农行正式发布了面向我市国家级高新技术企业的全新信用类贷款产品——“国高贷”。这是我市首支专门针对国家级高企的定制化科技金融产品,具有贷款条件优、申请便捷、贷款用途灵活等优势,可解决企业融资难题,助力我市高新技术企业更好地开展研发创新,进一步做强、做优、做大。

  厦门市科技局党组书记、局长孔曙光在致辞中表示,市科技局始终把金融支持科技创新作为当前科技工作的一个重要抓手,通过持续深化科技体制机制改革创新,不断强化科技金融服务体系。此次推出“国高贷”,也是科技局在创新科技金融产品的一次积极探索。

  以高新技术企业为代表的企业群体是推动社会创新的重要力量。近年来,厦门农行紧跟市委市政府方向,依托农业银行集团经营优势,深耕科创金融,以“投、贷、服”一体化的综合金融服务体系,支持我市科创企业发展,服务厦门更高水平建设高素质的创新创业之城。

  今年一季度,厦门农行成功中标成为厦门市技术创新基金合作银行,落地了全市首笔技术创新基金项目固定资产银团贷款。截至目前,厦门农行服务科创企业超1600家,授信总额超300亿元,其中,服务国家级高新技术企业超1200家,信贷资金超100亿元,专精特新“小巨人”企业合作覆盖率和信贷合作渗透率均位列农行系统前列。

  厦门农行党委书记、行长吴刚表示,“国高贷”发布与签约,是农行顺应新时代科技金融的发展大势,全面升级科创企业领域金融服务的重要举措。农行将继续为科创企业的高质量发展贡献农行力量。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻