中国平安:探索打造应急管理“1+N”政企协作模式,守护美好家园
2022-05-19 15:47来源:岳阳日报

  5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。为进一步推进政府、企业、社会等在防灾减灾中的协同合作,在中国平安成立34周年暨第六个“平安公益日”来临之际,中国平安在中国公共关系协会、中国应急管理学会指导下,联合中华社会救助基金会在江苏南京率先推出应急管理“1+N”政企协作模式,通过组建一支平安志愿者应急救援队,提供风险排查、应急演练、风险教育、保险保障等N项服务,进一步引导、动员全社会力量共同参与应急管理,持续提高大众防灾减灾意识、掌握基础急救技能、提高自救互救能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

  据了解,自2019年“平安守护者行动”开展以来,中国平安旗下平安产险整合全国范围内核保、风控、理赔等专业技术人员,已储备277名国家认证的应急救援员,确保在他人需要时,能够快速、就近响应,保障应急救援效能。2021年,平安产险快速响应青海云南地震、河南山西暴雨等突发事件31起,组织应急救援队紧急奔赴灾区,全力参与救援工作。过去一年,中国平安累计开展“平安守护者行动”3万余场次,参与志愿者超过9500人,累计覆盖人群超175万;为企业提供风控服务超1000场,服务企业超6万家。

  2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年。中国平安表示,公司将全力参与社会防灾减灾救灾各项工作,通过筑牢保险保障防线、提升应急救援队能力、加强基层应急能力建设,促进全民参与、社会共治,为国家应急管理事业建设贡献更大力量。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻